ПОГРЕБЕННЫЕ СО ХРИСТОМ

Чтения для подростков 20.11.2022

«Через это крещение в смерть оказались мы со Христом погребенными, дабы так же, как Он был могуществом славы Отца воскрешен из мертвых, могли бы и мы жить обновленной жизнью. Ибо если мы с Ним соединились, пройдя через смерть, подобную Его смерти, то, конечно же, с Ним сроднимся и в подобии воскресения» (Рим. 6:4, 5).

Основание веры №15. Крещение. «Крещение — это символ нашего единства со Христом, прощения грехов и принятия Духа Святого. Крещение совершается посредством полного погружения в воду…»

Все христиане считают воду крещения символом новой жизни в Духе, независимо от того, крестят они кроплением водой или обливанием. И мы не должны критиковать или высмеивать их традиции, и тем более мы не должны вместо Бога решать, принимает ли Он такой метод. Мы же как адвентисты хотим иметь полноценную картину, описанную здесь апостолом Павлом. Наша позиция говорит следующее: «Крещение — это символ нашего единства со Христом».

Сначала мы с Ним умираем. Мы признаем, что наш грех опасен, и мы не можем от него избавиться; и, если Бог не вмешается, он приведет к смерти. Мы смиряемся перед Его милостью и просим, чтобы Он подарил нам прощение и силу для покаяния, которое исходит только от Него.

Потом, через крещение, мы с Ним погружаемся в могилу. На самом деле это уже произошло в наших сердцах, в небесных дворах и небесных книгах. Но крещение является внешним знаком, и очень важным знаком! Мы опускаемся вниз, туда, где невозможно дышать, и, если задержаться там всего на несколько минут, мы можем умереть. Честно сказать, это немного пугает.

И последнее, но самое важное — мы воскресаем с Ним! Немного позже Павел говорит, что Бог поднимает нас для новой жизни той же силой, которая вызвала Иисуса из могилы, и теперь мы можем считать себя мертвыми для греха.

Мы верим, что крещение полным погружением в воду является более сильным символом смерти, погребения и воскрешения, чем любой другой метод. Кроме того, знаешь, что означает греческое слово бапти́дзо? «Погружаться!» Невозможно побрызгать машину водой и сказать, что мы ее помыли.

Податель благодати, Ты сотворил немыслимое — дал нам славную возможность умереть с Иисусом на Его кресте, принять участие в Его работе, которую мы не могли сделать сами, а также быть погребенными с Ним через крещение и воскреснуть с Ним к новой жизни. Я хочу жить в этом ярком свете.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.