ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ

Чтения для подростков 21.11.2022

«Тюремщик… трепеща от страха, пал перед ними на землю. „Что делать мне, господа мои, чтобы спастись?“ — спросил он, выведя их из тюрьмы. Они же ответили: „Верь в Господа Иисуса и будешь спасен ты и дом твой“. И возвестили они слово Господне ему и всем домочадцам его. В этот поздний ночной час, выведя их из тюрьмы, тюремщик омыл им раны и тут же принял крещение сам и все домашние его. И, приведя их в дом, предложил трапезу. И со всем домом своим он радовался тому, что обрел веру в Бога» (Деян. 16:29–34).

Основание веры №15. Крещение. «Крещение… возможно в том случае, если человек заявляет о своей вере во Христа и искренно раскаивается в грехах. Обычно крещение совершается после того, как человек был наставлен в Священном Писании и принял его учение».

Есть множество историй о людях, которые приняли крещение, потому что верили, что это каким-то чудесным образом сделает их хорошими христианами. А когда это не срабатывало, они теряли веру и опускались ниже, чем они были до крещения, вместо того чтобы стать выше.

Давайте проясним: крещение — это не волшебный ритуал!Оно не сделает тебя святым и не избавит от греха. Более того, после крещения искушения могут стать сильнее. Иисус делает нас святыми. Иисус омывает наши грехи. И крещение не будет иметь смысла, если человек не посвятил себя Иисусу и не доверился Ему полностью. Оно является только символом того, что уже произошло.

История из ключевого отрывка очень интересная. Павел и Сила не знали, что их пение коснется сердца тюремщика. Они пели, чтобы укрепить свою веру и поддержать дух, а также чтобы достичь тех, кто был рядом с ними. А потом, когда произошло землетрясение, они не думали о себе, они подумали о тюремщике: «Не убивай себя — мы все здесь!»

Это произвело впечатление на тюремщика, который казался апостолам страшным. Он сразу захотел узнать, что необходимо сделать, чтобы стать таким же бесстрашным, как они. (Спасение дарит чувство безопасности, целостности).

Всю ночь Павел и Сила рассказывали ему истории. (Какие, как ты думаешь? А ты о чем рассказывал бы?) К утру Божье движение пополнилось еще одной семьей, и они разделили друг с другом праздничный пир.

Насколько похожи или не похожи наши крещения сегодня на эту историю?

Бог всех нас, Ты уже работал в сердце того тюремщика и в его семье. Ты знал, когда он станет спелым плодом для жатвы. Если бы я попала в тюрьму, я не уверена, о ком я думала бы: о тюремщике, о других заключенных или о себе? Помоги мне сегодня наблюдать за окружающими, видеть их нужды и служить им, как Ты.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.