Слава Богу!

Утренний Страж 24.11.2022

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам (2 Кор. 4:7).

Все добрые качества, которыми обладают люди, являются даром Божьим. Их добрые дела совершены благодатью Божьей через Христа. Так как они всем обязаны Богу, то, оценивая их свершения, мы, в сущности, восхваляем Господа, ибо люди — только орудие в Его руках.

Кроме того, вся библейская история свидетельствует, что очень опасно хвалить или возвышать человека, ибо если он позабудет о своей безоговорочной зависимости от Бога и положится на собственную силу, то падение неизбежно. Человек ведет борьбу с врагами, которые сильнее его… Мы не в состоянии сами сражаться, и поэтому все, что отвлекает нас от Бога, все, что ведет нас к самовозвышению и независимости, несомненно, приготавливает путь для нашего поражения. Библия старается внушить недоверие к человеческой силе и доверие — к Божественной (Патриархи и пророки, с. 717).

Наш Небесный Отец не послал с небес ангелов, чтобы проповедовать спасение людям. Он открыл нам драгоценные истины Его Слова и насадил истину в нашем сердце, чтобы мы могли передать ее тем, кто пребывает во тьме. Если мы действительно вкусили драгоценных даров Божьих в Его обетованиях, то должны передать это знание другим…

Мы должны трудиться каждый в отдельности, ведь на нас была возложена великая ответственность. Мы должны проявлять неутомимую энергию, тактичность и усердие в этой работе, взять на себя бремя ввиду той опасности, которой подвергаются наши соседи и друзья. Мы должны трудиться, как трудился Христос. Мы должны провозглашать истину, как она есть в Иисусе, и тогда на наших одеждах не будет крови душ человеческих. В то же самое время мы должны чувствовать свою полную зависимость от Бога и доверять Ему, ибо мы знаем, что не сможем сделать ничего без Его благодати и силы. Один будет насаждать, другой поливать, но взрастить может только Бог. Так примемся же за труд, с плачем сея драгоценные семена истины и доверяя Богу возращающему (В небесных обителях, с. 331).

Наш долг, наша крепость, наше счастье и полезность, наше спасение призывают каждого из нас приложить величайшее усердие, дабы обрести благодать Христа (там же, с. 184).


Удивительная Божья благодать

Утренние чтения 2022 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»