СЛОВО РАСПРОСТРАНЯЛОСЬ

Чтения для подростков 27.11.2022

«Их поставили перед апостолами, и те, помолившись, возложили на них руки. Слово Божие распространялось всё шире, число учеников в Иерусалиме быстро росло, и многие из священников приняли веру» (Деян. 6:6, 7).

Основание веры №17. Духовные дары и служения. «Когда члены церкви используют эти духовные дары как „добрые домостроители многоразличной благодати Божией“, церковь, защищенная от разрушительного влияния ложных учений, возрастает в Боге и укрепляется в вере и любви».

Если мы находим свои дары, возвращаем их в служении Богу и верно исполняем свою работу, то церковь получает благословение, которое мы не могли представить.

Обрати внимание на историю из ключевого текста. Контекст ты помнишь: вдовы греков и иудеев спорили о том, кто из них имеет преимущество при раздаче еды. Поэтому апостолы собрались вместе и сказали: «Послушайте, нам нужно заниматься проповедью и учением. Изберите несколько человек, исполненных Святого Духа, чтобы они раздавали еду». Они нашли семь таких человек, апостолы возложили на них руки, помолились об их новом служении, и… Я сразу же переношусь мыслями в историю о Стефане. Я думаю о том, что он проповедовал, хотя был поставлен на то, чтобы раздавать еду. Я думаю о том, что он погиб.

Но давайте вернемся к нашему тексту. Да, история Стефана и преследований, которые возникли вскоре после этого, — это важная часть этого повествования, но посмотрите, что произошло сначала.

Число учеников в Иерусалиме быстро росло, потому что церковь приняла правильное решение и разделила обязанности.

Священники обращались! Много священников! Возможно, среди них были те, кто участвовали в принятии решения о распятии Христа. Теперь они делают резкий разворот, как это позже сделает Павел. Потому что в церкви были диаконы? Нет.

Слово Божие распространялось, потому что люди, исполненные Святого Духа, с мудростью и смирением использовали дары, которые они получили для продвижения Божьего дела. Они служили.

А как ты можешь послужить в деле Божьем на этой неделе?

Бог всеобъемлющей благодати, покажи мне мое место. Покажи, кому я могу послужить. Помоги мне также вдохновлять других людей к служению. Возможно, я замечу какой-то духовный дар в своем друге и помогу ему посвятить его на служение Тебе.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.