РАДОСТНОЕ ОБЩЕНИЕ

Чтения для подростков 05.12.2022

«Сын Человеческий, — продолжил Иисус, — господин субботы» (Лк. 6:5).

Основание веры №20. Суббота. «Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа — Господина субботы. Суббота — это день радостного общения с Богом и друг с другом».

Радостное общение. Здорово звучит, не правда ли? Надеюсь, именно так прошла твоя последняя суббота.

Этот пункт вероучения говорит, что суббота дана для покоя, поклонения и служения.

Покой. Да! Как он нам нужен, особенно в наше время, когда мы бежим сразу в шестнадцати направлениях. Мы все хотим покоя, но его не так просто достичь, как кажется. Действительно ли мы отдыхаем или просто переживаем об определенных предписаниях? Суббота — это возможность все отпустить и отдохнуть в Господе.

Поклонение. С этим все просто. Что тебе больше всего нравится в субботнем богослужении твоей церкви? Как ты поклоняешься Богу лично и какой вклад ты вносишь в общественное богослужение?

Служение. Здесь говорится не только о том, чем занимается пастор, учитель или музыкальный руководитель. Служить означает проявлять определенную заботу о ком-то. Иисус много исцелял в субботу, и Его за это критиковали. А как ты служишь в субботу?

Слово «суббота» у нас часто звучит вместе со словом «соблюдать». «Соблюдать субботу». Что означает «соблюдать»? Соблюдать — значит сохранять, охранять, сберегать, хранить, беречь, стеречь. Мы охраняем свои богатства. Мы бережем вещи, которые для нас важны. Мы храним первые рисунки своих детей, билетики на концерт, на котором у нас было первое свидание. Это все — памятные вещи. То, что мы храним, вызывает у нас определенные чувства.

Суббота — это Божья памятная вещь. И Он решил поделиться ею с нами. Возможно, нам стоит говорить по-другому: «Не забудь ценить субботу!»

Хранитель вечных богатств, я знаю, что у Тебя есть великие и драгоценные сокровища, которых я еще не нашла. Я продолжаю копать, и буду делать это до конца жизни. Но я нашла одно сокровище — прекрасную, наполненную покоем субботу. Я очень ценю ее и прошу, помоги мне находить в ней все новые преимущества и помочь другим увидеть ее красоту.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.