ЗДОРОВЫЙ УМ И ЗДОРОВОЕ ТЕЛО

Чтения для подростков 12.12.2022

«Так что призываю вас, братья: памятуя о милосердии Божием, отдайте себя полностью Богу как жертву живую, Ему посвященную и для Него угодную — в том будет истинное духовное служение ваше» (Рим. 12:1).

«Едите ли вы, пьете или иное что делаете — делайте всё во славу Божию» (1 Кор. 10:31).

Основание веры №22. Христианский образ жизни. «Это также означает, что, считая свои тела храмом Святого Духа, мы обязаны проявлять разумную заботу о них. Наряду с правильным режимом труда и отдыха нам следует придерживаться принципов здорового питания и отказаться от пищи, признанной в Писании нечистой. Нам нужно воздерживаться от алкогольных напитков, табака, безответственного применения сильнодействующих наркотических средств, потому что они губительны для нашего тела. Вместо этого мы должны быть заняты всем тем, что приведет наши мысли и тела в послушание Христу, Который желает видеть нас здоровыми, радостными и благими».

Это довольно длинная цитата, но что я могла пропустить? Каждое слово в ней имеет большое значение. Наше поведение, согласно этому определению, — это то, что мы делаем своими телами, руками, ногами, устами и своим разумом. Как же нам узнать, что такое хорошее христианское поведение, не говоря уже о том, чтобы придерживаться его, чтобы нам иметь здоровый дух в здоровом теле?

Прежде всего нам нужно стремиться к балансу. Как часто мы, адвентисты, воздерживаемся от свинины, но объедаемся картофельными чипсами?

Или предположим, что мы едим здоровую еду, но поздно ложимся спать. Может быть, мы спим достаточно, но не делаем упражнения. Скорее всего, нас не привлекают алкоголь и наркотики, но мы бесконтрольно пьем обезболивающее или снотворное.

И, наверное, самое худшее — когда мы следуем всем рекомендациям относительно здоровья, но живем в постоянном стрессе и отрицательных мыслях. Мы же адвентисты, помнишь? Мы верим, что тело и разум являются единым целым! Нам не хотелось бы иметь гениальный, перегруженный ум в слабом теле или накачанное тело с недоразвитым умом.

Самообладание или воздержание (синонимы баланса) — это плод Духа! И я очень рада этому. Потому что мы можем просто попросить Бога, и Он взрастит его в нас.

Господь жизни, я хочу быть здоровой, гармоничной и счастливой. Пусть во мне созревают Твои плоды. Научи меня заботиться о своем теле и разуме и сохрани меня от крайностей в этих вопросах. Я — Твоя, Твоя живая жертва. Делай со мной, что пожелаешь.


Кто я во Христе

Ежедневные чтения для подростков на 2022 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.