Дух и свет

Утренний Страж 01.01.2023

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт. 1:2).

Если бы я сказал вам, что неблагоприятные события случаются в жизни большинства людей не так уж часто и потому воспринимаются трагичнее, чем есть на самом деле, вы бы согласились с таким утверждением? Бывают моменты, когда я не соглашаюсь с этим, однако потом, оглядываясь назад, я вижу, что даже в самые тяжелые периоды моей жизни было много поводов для благодарности Богу.

Дух Святой — носитель радости. Он помогает видеть свет даже во мраке эмоциональных, физических или материальных проблем. Обратимся снова к Быт. 1:2. Дух Святой преобразовал первоначальный хаос в изумительный космический порядок. Еврейский глагол, переведенный словом «носился», помимо Быт. 1:2 встречается в Библии еще только один раз. Посвятите время изучению Втор. 32:11, где Моисей изображает заботливый полет орла над своими птенцами. Он рисует эту картину, чтобы показать Божью заботу о Своем народе.

Дух может сотворить в вас чудо истинной радости и красоты прямо сейчас.

Один пастор размышлял над смыслом первой главы книги Бытие и молился. Неожиданно слова второго стиха приобрели для него практическое значение. «Такова и моя жизнь, — подумал он. — Незримо для всех она пребывает во тьме и хаосе. Я не уверен в будущем моей семьи и моего служения». Затем над хаосом воспарил Святой Дух. «Господи, помоги мне через Духа Святого, — молился пастор. — Даруй мне вновь созерцать свет и радость». И Господь, Который сказал: «Да будет свет», сотворил новую надежду и наполнил новыми красками его жизнь.

Пусть же Святой Дух зажжет свет и в вашей жизни. Она может быть освещена любовью Иисуса сегодня так же, как жизнь пастора. Если сообщение, телефонный звонок или замечания в ваш адрес неожиданно повергли вас в кромешную тьму, ищите Святого Духа. Он — особый дар Иисуса для вас.

МОЛИТВА

Господи, сегодня я прошу о радости в Духе Святом. Я полагаюсь на Тебя, будучи твердо убежден, что в хаосе, тьме и даже в тяжелой утрате Ты останешься со мной. Я прошу Тебя, Святой Дух, не только пари надо мной, но и наполни меня Собой.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»