Разделяя служение в Духе

Утренний Страж 05.01.2023

Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил (Числ. 11:17).

Вам приходилось чувствовать, что вы несете бремя в одиночку? Это не Божий план для человека, даже для наделенного Святым Духом христианина.

«Лучше умертви меня», — молился Моисей (Числ. 11:15), когда бремя руководства массой ропщущих людей в конечном счете, казалось, сломило его в пустынных песках Синайского полуострова. Моисей вел израильтян, будучи исполненным силой Святого Духа, но даже исполненные Духом люди могут впасть в отчаяние, когда пытаются все совершить лишь своей силой.

Подобно тому, как пламя свечи не гаснет, если от нее зажигаются другие свечи, так и Дух Святой, Который был на Моисее, проявился в полноте Своей силы, когда был дарован другим руководителям народа.

Пастор Род пытался справиться со всем один, совершая служение для двухсот пятидесяти человек в церкви. Но задача оказалась непосильной, поэтому он начал задумываться о том, чтобы сменить род деятельности. Однако, зная, что Бог призвал его к служению, он, вместо того чтобы просто все оставить, стал просить у Бога мудрости.

В ответ на его горячие молитвы Господь помог пастору понять важность создания малых групп и важность молитвенной поддержки пресвитера церкви. Вскоре пастору уже помогали более двадцати исполненных Духом рядовых членов церкви, которые активно развивали малые группы, разделяя как благословения, так и бремя воспитательного и миссионерского служения.

Помощники трудились не только в малых группах. Дух Святой побудил их помогать пастору и его семье, участвуя и в других видах служения. Таким образом, служение пастора Рода стало приносить значительно больше плодов, чем прежде, и мысли о том, чтобы оставить служение, больше не возникали.

А вы разделяете тяжелое бремя служения вашего пастора? Безучастие и критика могут погубить служение посвященного пастора, но оно расцветет, когда появится группа исполненных Духом членов церкви, которые трудятся совместно с ним.

МОЛИТВА

Господь, чем бы я ни занимался и какое бы служение ни совершал, я признаю, что мне необходима помощь. Фактически мне нужна помощь в каждой сфере моей жизни. Я принимаю эту помощь не только от Тебя, но и от всех, кого Ты определишь трудиться вместе со мной.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»