Сокрушение уз

Утренний Страж 17.01.2023

Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его (Суд. 15:14).

Пристрастие Альберта к никотину было для него подобно крику свирепой филистимской армии. Сорок лет он страдал от насмешливых криков этого врага. Он разрушил свое здоровье и потерял чувство собственного достоинства и, казалось, навсегда должен был расстаться со своим желанием быть побеждающим христианином.

Я не знал Альберта и того, как он пристрастился к никотину, но я слышал его крик о помощи, когда проводил молитвенное собрание для христиан, оказавшихся в схожих с Альбертом обстоятельствах. «Каждые двадцать минут я должен выкуривать сигарету. Я перепробовал все методы и все программы по борьбе с курением, два раза лежал в больнице, но не могу с этим справиться».

Несколько пасторов и рядовых членов встали вокруг Альберта и возложили на него руки, молясь о его подчинении силе Святого Духа. «Иисус любит тебя, Альберт, — сказал один пастор. — Помни, что твое спасение зависит от Крови Иисуса, а не от твоей победы над курением. Но эта победа поможет тебе возвещать славную весть о Его великой силе и даст тебе возможность делиться любовью Иисуса таким путем, о котором ты прежде и не мечтал».

Два дня спустя на последнем собрании Альберт буквально вскочил на ноги. «Я не могу молчать! — воскликнул он. — Потому что первый раз за сорок лет я не курю в течение сорока восьми часов. Слава Богу, мое рабство кончилось. Я свободен».

Свидетельство Альберта о Духе, «могущественно сошедшем на него», побудило многих рассказать о том, как они освободились от рабства, с которым боролись. Посредническая молитва достигла своей кульминации в славословии, когда те, кто освободился от определенных физических, эмоциональных, социальных и духовных проблем, праздновали свою победу, одержанную силой Святого Духа.

МОЛИТВА

Господи, иногда нашими врагами, восклицающими о победе, могут быть депрессия, страх, неуравновешенность, плохое настроение, недобрые мысли… Сокруши их силой Духа Святого.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»