Его восстанавливающая сила

Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему:
так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин. 21:16).

Мы встретились в общественном месте. Ее глаза выдавали недостаток сна и душевную усталость. Она достигла дна, злоупотребляя наркотиками, и чувствовала себя беспомощной и безнадежной. Мы регулярно встречались, и со временем она начала верить в то, что Бог приготовил для нее нечто лучшее. Несколько месяцев спустя она получила должность профессора в университете. Ее силы и уверенность были обновлены, ее дух пылал, а вера в Бога полностью восстановилась. Она стала ярким примером милости Бога.

Дарует ли Бог вновь возможность служить тому, кто пал? Может ли Бог использовать нас для Своего прославления, если мы совершили серьезную ошибку? После воскресения Иисус явился перед Своими учениками в третий раз у Галилейского моря и приготовил им обед (см. Ин. 21:12–14). Они работали всю ночь, но ничего не поймали. Иисус чудесным образом помог им поймать очень много рыбы (ст. 1–11). Это событие похоже на то, которое описано в пятой главе Евангелия от Луки, в самом начале служения Иисуса, только в этот раз оно произошло после того, как Петр три раза отрекся от Иисуса (см. Ин. 18:25–27; Мк. 14:66–72). У Петра больше не было ответов на все вопросы. Он уже не был таким самоуверенным, как раньше. Петр три раза отрекся от Христа. Теперь Иисус дает ему возможность трижды заявить о своей любви к Нему (см. Ин. 21:15–17). Петр смиренно отвечает три раза: «Ты знаешь, что я люблю Тебя» (там же). Иисус восстанавливает изначальное призвание Петра и предлагает ему: «Паси овец Моих». Те из нас, кто в своей жизни пережил необъяснимое прощение Иисуса, призваны смело рассказывать о Его милости.

Твердо уповал я на Господа, 

и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; 

извлек меня из страшного рва, из тинистого болота,

и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои; 

и вложил в уста мои новую песнь — хвалу Богу нашему (Пс. 39:2–4).

Аминь!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.