Добро пожаловать к огню!

Утренний Страж 29.01.2023

И ниспал огонь Господень, и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лицо свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3 Цар. 18:38).

В зимние месяцы во многих частях Северного полушария земли люди чаще проводят время у огня. Огонь освещает, согревает и успокаивает; он превращает продукты во вкусное блюдо и сохраняет от переохлаждения. Но в то же время огонь может стать источником уничтожения.

Илия, исполненный Святым Духом, вызвал огонь Божий на жертвеннике на горе Кармил. Огонь — один из часто встречающихся в Писании символов Святого Духа. Глядя пророческим взором на день Пятидесятницы, Иисус сказал: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лк. 12:49). Когда же Пятидесятница наступила, огненные языки, в образном смысле слова, излучали столько тепла, что тысячи упали к подножию креста и воскликнули: «Господь есть Бог!»

Когда Самсон был исполнен Духом, веревки, связывавшие его, стали подобны перегоревшему льну. На горе Кармил и в день Пятидесятницы огонь Святого Духа освободил тысячи людей от уз ложной религии и чело­веческих традиций. Узы греха были сокрушены, и сатанинские силы разбиты.

Много раз люди спрашивали Билли Брэя, почему он так часто радостно благодарит Господа. «Я родился в огне и не могу жить в дыму, — отвечал он. — Дьявол предпочитает лучше видеть нас сомневающимися, чем слышать восклицающими от радости».

Огонь Духа горел в сердце Билли настолько ярко, что его жизнь стала подобна горящей свече. Он не хотел быть похожим ни на шахтерский фонарь, используемый только в определенные рабочие часы, ни на светильник в церкви, зажигаемый только раз или два в неделю. День и ночь он восклицал с радостью: «Господь есть Бог!»

Огонь привлекает внимание. Когда вы видите пламя, вам хочется на него смотреть. «Что такое огонь?» — спросил я моего учителя физики много лет назад. «Это изменение состояния», — ответил он. Поэтому, когда христиане пылают огнем, изменяющим их жизнь, другие, видя это, будут испытывать на себе теплоту Божьей любви.

МОЛИТВА

Боже, пусть огонь Твоего Духа уничтожит в моей жизни все, что отдаляет меня от Тебя; сделает меня Твоим пылающим свидетелем.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»