Армия, которую можно пригласить

Утренний Страж 07.02.2023

И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея (4 Цар. 6:17).

Может быть, вам знакомо то чувство одиночества, которое возникает, когда вы находитесь в окружении врагов. На работе или за учебой дома и даже в церкви тяжесть зла может казаться невыносимой. Живя в душевном напряжении, вы встречаете христианина, который спокойно заявляет: «Не бойся. Тех, которые с нами, больше, чем тех, кто с врагом». У вас появляется искушение думать: «Ему легко говорить, потому что он не испытал того, что испытываю я. У него сильная вера, но как быть мне? Как мне жить?»

Однажды ранним утром Елисей и его юный слуга оказались окруженными большой армией с конями и колесницами — самым передовым видом вооружения того времени. Елисей, обладая духовной проницательностью и непоколебимой верой в силу Божью, не нуждался в том, чтобы видеть какой-нибудь знак или доказательство присутствия Яхве — Господа небесных воинств. Но пророк хотел, чтобы его юный друг увидел зрелище, которое он никогда уже не смог бы забыть. Когда глаза этого молодого человека «открылись» и он смог увидеть то, что находится за пределами человеческого зрения, ему было явлено могущество великого небесного Бога. Он увидел доказательство присутствия Духа Господа воинств (см. Зах. 4:6).

Очень часто Бог будет чудесным образом являть Свою силу тем, чья вера только начинает возрастать и еще не покоится на твердом основании. Вот почему новообращенные христиане обычно могут рассказать множество замечательных случаев из своей жизни, когда Бог удивительным образом отвечал на их молитвы. Когда вы в своей личной жизни видели много доказательств того, как Дух Святой вел и воспитывал вас, вы сможете без всяких видимых доказательств уверять других, что «тех, которые с нами, больше, чем тех, которые с ними».

В своей жизни я много раз видел явное вмешательство ангелов. Это действительно укрепило мою веру в присутствие сверхъестественных Божьих существ, и теперь мне не нужно видимых подтверждений, чтобы верить.

МОЛИТВА

Господи, помоги мне взирать за пределы видимого. Даруй мне уверенность в неизменном могуществе Твоей силы.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»