Оскорбление

Утренний Страж 11.02.2023

И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе? (2 Пар. 18:23).

Нет ничего необычного в том, что люди, исполненные Духом, не по своей вине становятся объектом оскорбления, подозрения и насмешек. Зная о великом противостоянии добра и зла, истинные христиане понимают, что значит быть мишенью сатанинских нападок. Над Иисусом издевались люди высших кругов. Они хотели, чтобы Иисус совершил чудо, как обычный фокусник. Он ни разу не поддался этому искушению, потому что Святой Дух действовал через Него, восполняя нужды страдающего человечества, а не удовлетворяя любопытство вздорных людей.

Молодой плотник работал, а люди над ним издевались: «Почему ты не молишься теперь? Это помогло бы тебе выйти из затруднения».

Женщине, через которую Бог чудесным образом исцелил многих, но которая заболела сама, говорили: «Почему ты не исцелишь себя, если обладаешь такой удивительной целительной силой?»

Пастору, который впал в отчаяние, сказали: «Почему ты не исполняешь в своей жизни то, о чем проповедуешь?»

Если вас оскорбляли подобным образом, важно не отвечать тем же и не унывать. Михей был брошен в темницу и посажен на хлеб и воду (см. 2 Пар. 18:26), но его не заставили отречься от убеждения, полученного им от Духа: «Что скажет мне Бог мой, то изреку я» (2 Пар. 18:13).

На этот раз молитва молодого плотника не принесла разрешения его проблемы на радость его оскорбителям. Однако он научился побеждать трудности таким образом, чтобы вся слава была приписываема Богу.

Больная женщина не исцелила себя, но продолжала помогать другим, несмотря на свои страдания.

Если сегодня вас оскорбляют и не понимают по той причине, что с вами присутствует Святой Дух, невзирая на это, идите с верой вперед. Кто-то будет любить вас, а кто-то — ненавидеть, но в любом случае вы можете довериться Богу и творить добро.

МОЛИТВА

Небесный Отец, прости тех, кто смеется над моей верой и над силой Святого Духа в моей жизни. Позволь мне каким-то образом посеять семя истины в их сердцах.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»