Созидая новое

Утренний Страж 21.02.2023

Пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лицо земли (Пс. 103:30).

Наш Бог говорит, что во Вселенной нет подобного Ему. Он обладает силой, которой не владеют никакие другие существа (см. Ис. 45:9–11). Божья созидательная сила, проявляемая Им через Святого Духа, уникальна, и Библия ясно подчеркивает это, потому что творческая сила Бога имеет чрезвычайно важное значение, поскольку она не только причина нашего происхождения, но и источник нашей нынешней жизни, а также нашей судьбы.

Божье исцеление — самый наглядный пример созидательного служения Святого Духа. Ни сатанинская сила, ни человеческое мастерство не могут пересотворить в живом организме больную или потерявшую трудоспособность часть тела. Иногда люди приписывают чудеса исцеления сатане, и хотя верно, что он способен вызвать боль, а затем освободить от нее, все же наверняка он не в состоянии воссоздать новую живую ткань или орган человеческого тела.

Эрнест Минс, посвященный церковный работник, который позднее стал моим тестем, был доставлен в больницу в 1951 году. Во время операции было обнаружено, что он болен смертельным, не поддающимся хирургическому лечению раком печени. Хирург сообщил, что ему осталось жить всего несколько месяцев. После молитвы и поста в субботу на лагерном собрании он был исцелен. Хирурги, которые позднее обследовали его, констатировали факт, что у него была образована здоровая молодая печень, признали, что это чудо.

Только Бог может совершать подобное. Это было не психологическое избавление от некой абстрактной боли и не дешевый трюк, а неоспоримая демонстрация Божьей творческой силы, действующей через Святого Духа. Эрнест Минс прожил с новой печенью более 35 лет.

Ни сатанинская сила, ни научный гений не могут сделать то, что может совершить наш Бог. Он есть Дух жизни — вашей жизни ныне и в вечности. Смотрите на доказательства Божьей творческой силы вокруг вас и в вас и прославьте за это Бога. Позвольте Ему совершать созидательную работу в обстоятельствах, которые кажутся людям безвыходными. Результаты вас поразят.

МОЛИТВА

Мой Бог, я радуюсь произведениям Твоих рук. Благодарю Тебя за то, что моя жизнь — не случайность и мое будущее — не вечное небытие. Только в Тебе — жизнь и исцеляющая сила.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»