Вместо противления

Утренний Страж 22.02.2023

И прогневали Бога у вод Меривы, и Моисей потерпел за них. Ибо они огорчили дух Его, и он погрешил устами своими (Пс. 105:32, 33).

Даже посвященный пастор может принять неверное решение, если члены его церкви противятся Духу Святому и позволяют своим критичным взглядам и недобрым помыслам руководить их жизнью. Многие пасторы, подобно Моисею, поступали неблагоразумно по причине сопротивления и коварного духа, проявлявшегося в некоторых общинах.

Возмущение израильтян не могло служить извинением для Моисея. И сегодня нельзя оправдать пастора, который в ответ на недобрый поступок реагирует нехристианским образом. Однако трагично, когда в поведении как членов церкви, так и пастора вместо Духа Иисуса проявляется действие силы зла.

Сегодня в своей церковной семье благодаря силе Святого Духа вы можете быть проводником положительных изменений. Начните с личного прихода к Богу, проявляя полную покорность Иисусу. Просите Святого Духа раскрыть любую проблему, с которой вы вынуждены иметь дело, и дать вам полную победу, даже если вы не понимаете обстоятельств, которые вызвали ваше негативное отношение. Когда любовь Иисуса начнет изливаться в ваше сердце Духом Святым (см. Рим. 5:5), просите Бога, чтобы Он открыл, кого следует пригласить присоединиться к вашему молитвенному кружку. Вас, может быть, удивит предложение Господа.

Организуйте встречу с членами молитвенного кружка еще до того, как закончится эта неделя, и объединитесь вместе в молитве посвящения, исповедания и покаяния. Если ваш пастор не член этого кружка, то пригласите его и устройте все так, чтобы была возможность молиться с возложением рук пастора, позволяя Святому Духу проявить Себя могущественным образом.

Вы можете встретить сопротивление со стороны некоторых членов церкви, потому что враг человеческих душ заинтересован в разжигании сильного огня мятежа, но вы также обнаружите, что вместе со своим пастором движетесь в обетованную землю чудесного исполненного Духом служения в вашей общине и церкви.

МОЛИТВА

Господи, я открываю мое сердце Тебе, чтобы Ты искоренил любое, возможно, гнездящееся глубоко в моей душе противление Твоему Духу или отвержение Твоих пасторов и церковных руководителей.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»