Второй узник

Утренний Страж 24.02.2023

Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя (Пс. 138:9, 10).

Посещая своего сына в тюрьме для приговоренных к смерти в Сан- Квентино, Сандра Брейер узнала трагическую историю жизни многих из трехсот с лишним человек, ожидающих казни. Некоторые сидели там почти десять лет. Другие оказались в тюрьме недавно. У большинства из них на воле остались их родные — мать, отец, жена или даже ребенок, которые, конечно же, сильно страдали. Не только в тюрьме, но и на улицах, и в гетто были люди, нуждающиеся в знании того, что Божья рука может поддерживать и вести их.

Вы помните, что для вас означало в детстве держаться за руку человека, которому вы доверяли? Она была теплой и надежной. Она была источником силы и мужества. Вот почему Библия указывает на Божью руку как на один из самых утешительных символов Святого Духа (см. Иез. 3:14; 8:3).

Когда Сандра и ее муж Спенсер посещали Дэниса, они вынуждены были говорить с ним по телефону через стеклянную преграду. Они не могли прикоснуться к нему, но это мог делать Дух Святой. Он поддерживал Дэниса и вел его Своей правой рукой. «Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).

Дух коснулся сердца Сандры, и она почувствовала необходимость начать служение для семей приговоренных к смерти узников. Эти семьи — также узники обстоятельств и трагедии. Поэтому программа под названием «Второй узник» направлена на то, чтобы помочь людям, переживающим за тех, кому грозит смертный приговор. Некоторые из них чувствуют Божью руку через деятельность небольших групп, другие ощущают ее в поддержке на судебных разбирательствах, через личную молитву, посещения или телефонные звонки. Многие говорят: «Я не вынес бы всего без этой помощи. Мне очень важно знать, что у меня есть заботливые друзья».

Вы тоже можете довериться Божьей руке, которая будет поддерживать вас и всегда направлять в присутствие Святого Духа.

Пожатие дружеской руки вселяет оптимизм и уверенность. Держать руку того, кого вы любите, означает, что вы близки и дороги друг для друга. Вот какова Божья любовь.

МОЛИТВА

Я устремляюсь к Тебе сегодня, Господи. Я благодарен за Твою сильную руку и Твое нежное прикосновение.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»