Приди сегодня, Свет

Утренний Страж 25.02.2023

Скажу ли: «может быть, тьма сокроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет (Пс. 138:11, 12).

Молодая женщина, терзаемая внутренними тревогами, пришла к психологу. «Я боюсь собственной тени. И больше всего я испытываю страх ночью, когда все превращается в тьму».

Только полагаясь на Божью силу, человек может идти долиною смертной тени и не страшиться зла.

Слушая рассказ Сандры о ее переживаниях, когда вместе с другими людьми она делилась своими духовными опытами на семинаре в Калифорнии, на котором шла речь о молитве и о Духе Святом, я обратил внимание на оттенок страха и усталости в ее голосе. «Около недели тому назад в Сан-Квентино был казнен еще один узник, — печально объяснила она. — Мой сын много раз беседовал с ним, и я также говорила и молилась с ним. Однако я потрясена, потому что его смерть в газовой камере была долгой и мучительной».

Дэнис уже шесть лет пребывал в долине смерти, и часто Сандра должна была напоминать себе, что для Святого Духа одинаковы свет и тьма. «Последние несколько ночей я спала не больше получаса», — сказала она, когда вышла вперед для молитвы помазания и исцеления. Том, Каролина, Джанет, Доррис и другие собрались вокруг Сандры и возложили на нее руки, а мы ревностно молились и совершали помазание оливковым маслом.

На следующее утро на семинаре Сандра была очень возбуждена, когда рассказывала группе о том, что произошло. «Прошлой ночью я спала более трех часов. У меня появилась удивительная уверенность, что тьма не скрыла меня от Бога и что Он послал Свой свет и мир». С тех пор Сандра стала хорошо спать. То же произошло и со многими «вторыми узниками», которым Дух Святой служит через Сандру и ее друзей. Дух Святой превращает тьму долгих одиноких ночей в сияющий свет Христовой любви.

МОЛИТВА

Господи, когда Ты освещаешь все вокруг меня мягким, осеняющим светом присутствия Твоего Духа, я чувствую удивительное облегчение.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»