Планы, составленные вместе с Духом

Утренний Страж 01.03.2023

Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху (Ис. 30:1).

Прибавление греха ко греху отягчает бремя трудностей и приносит разделение в семьи, в среду друзей, между общинами и обществами. С другой стороны, планы, составленные со Святым Духом, помогают избежать ловушек сатаны и гарантируют полноту обильных Божьих благословений.

План — это образ действий, который продумывается заранее. Будучи подростком, я работал учеником строителя и должен был учиться рисовать и понимать строительные чертежи. Детали будущего строения были тщательно изображены на бумаге в масштабе 1:15. Копии на бумаге, называемые обычно проектом, приносились на стройку, и запланированные заранее действия осуществлялись в точном соответствии с проектом, пока не вырастал красивый дом.

Без планов люди живут лишь сегодняшним днем и мало чего могут достигнуть. Ни строение, ни программа, ни любое важное событие не могут быть осуществлены без плана, потому что все великое начинается с малого. Неудачно планировать — это значит запланировать неудачу.

Составление планов со Святым Духом помогает нам воплощать Божьи планы в нашей жизни. Когда мы покоряем себя Богу, закладывается основание будущих действий и обстоятельств, которые мы избрали бы сами, если бы видели конец от начала. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11). Этот ожидаемый конец есть не что иное, как будущее, которое планируется, и надежда, которая осуществляется Святым Духом, когда Он освобождает Свой народ от плена греха Кровью Иисуса. Вы можете быть частью вечного плана Божьего, когда, по словам Павла, внутренне «утверждаетесь» Святым Духом (Еф. 3:16).

МОЛИТВА

Отец Небесный, сегодня я желаю принять Твои планы для моей жизни, я доверяю Тебе и верю, что Ты будешь постоянно открывать их мне.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»