Когда воспоминание приносит пользу

Утренний Страж 12.03.2023

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Ко­торый вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Кото­рый вложил в сердце его Святого Духа Своего? (Ис. 63:11).

Святой Дух желает помочь вам вспомнить путь, которым Бог вел вас в вашей жизни. Никогда не забывайте Божьего водительства в прошлом, каким бы тяжелым ни было ваше настоящее. Существует много способов сохранить в памяти добрые и светлые воспоминания, и если вы позволите Святому Духу помочь вам в этом, то обнаружите, что вам стало гораздо легче переносить трудности в настоящем.

Во-первых, запишите в хронологическом порядке перечень опытов, которые вы считаете доказательством Божьего водительства. Молитесь, вспоминая вашу жизнь в далеком прошлом, и старайтесь воспроизвести в памяти светлые еемоменты. Враг хочет, чтобы вы сосредоточивали свои мысли на ваших ошибках, а Бог желает, чтобы вы ценили и хранили все доброе. Перечислите радостные моменты вашей жизни, будь их десять или сто, и храните этот перечень в Библии или другом месте, куда вы можете часто заглядывать, чтобы пополнять его. Беседуя со старыми друзьями или членами семьи, вы можете вспомнить давно забытые свидетельства Божьего провидения.

Во-вторых, чаще пользуйтесь возможностью делиться своими опытами. Удостоверьтесь, что вы не рассказываете одну и ту же историю тем же самым людям более одного раза и не беспокоите других сложными подробностями. Будьте кратки и воздавайте славу Богу. Если у вас есть дети, они услышат, как вы делитесь своими опытами с разными людьми, и в конце концов они будут знать их настолько хорошо, что расскажут ваши опыты своим друзьям или собственным детям, если время еще продлится.

В-третьих, запишите подробно опыты, которые оказали особенно сильное влияние на вашу жизнь, и отошлите их в христианский журналдля публикации. Гарантии нет, что их примут, но вас может ждать и сюрприз. Может быть, вы захотите поделиться записями с вашим пастороми попросите его, если он захочет, использовать ваши опыты в качествеиллюстрации в его проповедях.

Помните, что во всем следует воздавать славу Богу. Славьте Бога и рассказывайте, что Он сделал. Даже самые малозначительные благословения должны сохраняться подобно крошечной жемчужине.

МОЛИТВА

Господи, я так легко забываю все хорошее, но сегодня прошу, чтобы Ты подарил мне опыт, который я мог бы прибавить к перечню доказательств Твоего водительства в моей жизни.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»