Подняться на ноги

Без рубрики 14.03.2023

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне (Иез. 2:2).

Вы когда-нибудь нуждались в помощи, чтобы подняться на ноги? Иезекииль упал в присутствии Господа, Который явил Себя в славе и величии. Иногда мы падаем под тяжестью разочарований, зла, тяжких обстоятельств.

Что бы ни являлось причиной нашего падения, Дух Божий поставит нас обратно на ноги, и мы сможем продолжать путь.

Долгое время Бренда работала летчиком, пока сильно не повредила здоровье. Физическая боль и душевные страдания становились еще тяжелее оттого, что Бренде пришлось много сил затратить, чтобы вытребовать денежную компенсацию. Казалось, она не получила того, что заслуживала.

Во время глубокой депрессии и финансовых трудностей Бренда попросила о помощи церковь, но безрезультатно. Однако Святой Дух побудил сердце одной из ее подруг, жившей в противоположной части страны, позвонить Бренде и сказать ей слова, в которых она нуждалась. «Она посоветовала мне прочитать рассказ об Иоанне Крестителе, записанный в Евангелии от Луки 1:41, — объяснила мне Бренда. — Я была поражена, что кто-то, находившийся на таком большом расстоянии, позвонил мне, чтобы ободрить меня и помолиться за меня. Подобно Иоанну Крестителю, я исполнилась радостью, осознав, что Святой Дух вновь поставил меня на ноги».

С того времени Бог руководил Брендой, и она написала много замечательных христианских песен, некоторые из них исполнялись публично много раз. В одной из этих песен под названием «Лицом к лицу»говорится, что нам не следует отчаиваться, столкнувшись спроблемой, но нужно только встретиться лицом к лицу с Иисусом.

Да, Бренда считает, что теперь она находится лицом к лицу с любящим Богом, Который поднял ее и поставил ее ноги на твердое основание.

Святой Дух может использовать и вас для того, чтобы поднимать людей. Некоторые люди способствуют падению других, но Бог и Его дети поднимают падших.

МОЛИТВА

Отец Небесный, я преклоняю свои колени у подножия креста, зная, что любовь Иисуса и Его прощение поднимают меня на гораздо большую высоту, чем та, на которой я когда-либо находился.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»