Читающий мысли

Утренний Страж 20.03.2023

И нисшел на меня Дух Господень, и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю (Иез. 11:5).

В это утро, молясь Богу, я почувствовал сильное желание позвонить нескольким людям в Нью-Йорке, с которыми я некоторое время общался во Флориде. Посредством целой серии «ошибок» Господь привел на проводимый мною семинар Джеймса и Джоан с их дочерью Дэбби и двумя сыновьями. Все они посетили форт Лодердэл, а в воскресенье утром заглянули в спра­вочник, желая найти церковь, куда можно было пойти. Хотя вся семья принадлежала к Римско-католической церкви, Джеймс и Джоан хотели быть там, где учили бы о Святом Духе и исцелении. Дэбби вовсе не хотелось идти в церковь, но она сказала, что если они пойдут, то должны пойти в католическую.

Семья «ошибочно» попала в церковь адвентистов седьмого дня, где в воскресенье утром я говорил о Святом Духе, молитве и исцелении. Я увидел, как они вошли и сели в заднем ряду около 10:45, но не знал, что они не принадлежат к нашей церкви. Около полудня присутствовавшие на семинаре разделились на небольшие группы. Именно тогда я встретил Джеймса, Джоан и Дэбби и имел возможность услышать об их опыте и вместе с пастором служить им.

В то утро, когда я позвонил Джеймс и Джоан, которые к тому времени уже вернулись домой, Джоан очень удивилась. «Джеймс находится в больнице с тяжелым сердечным приступом, — сказала она мне печально. — Один из наших восьми магазинов недавно сгорел, и дела наши очень плохи. Прошлой ночью я прочитала историю о Петре, который тонул в Галилейском море, и почувствовала, что сама иду ко дну. В это утро, молясь, я просила Господа послать мне кого-нибудь, кто протянул бы мне руку помощи, как это сделал Иисус, чтобы спасти Петра».

На расстоянии пяти тысяч километров только Один, читающий мысли, помог мне сказать нужные слова наставления, ободрения и утешения.

Библия была написана задолго до изобретения телефона, но сегодня Дух Святой может эффективно использовать это техническое средство. Он не только побуждает периодически звонить другу в нужное время, но и поручает некоторым постоянно совершать служение людям по телефону.

МОЛИТВА

Господи, я вверяю Тебе мысли и чаяния моего сердца.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»