Движущиеся кости

Утренний Страж 24.03.2023

И вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь (Иез. 37:14).

Однажды я услышал слова молодого проповедника, придавшего этому пророчеству современное толкование. «Поле, — объяснил он, — представляет собой церковь. Без Святого Духа она безжизненна и заполнена людьми, мертвыми в своих беззакониях и грехах. Все доктрины и учения церкви могут быть представлены как слово Господне, которое слушают члены церкви (см. Иез. 37:4). Но этого недостаточно для того, чтобы вернуть необходимую жизнь.

Кости могут прийти в движение и покрыться плотью. Однако организационная структура, обряды, традиции, общественные организации — неважно, какими успешными они могут казаться, — не раскроют гробов (см. Иез. 37:12). Только если Дух Господень наполнит каждую жизнь, тогда мы сможем подняться подобно великому полчищу (см. Иез. 37:12) и пойти вперед, побеждая силой Христа».

Я знал, что первоначальное толкование этого пророчества связано с нахождением иудеев в вавилонском плену и желанием Бога вернуть их назад на родину, где Остаток снова сможет жить и духовно процветать. Однако я полностью согласился с современным толкованием, предложенным пастором. В моей христианской жизни были эпизоды, когда я, служитель церкви, не имел живых отношений с Господом. Я знал, как правильно поступать и какие слова произносить, но у меня не было истинной духовной жизни.

Оказавшийся в таком положении человек обычно не понимает, что с ним происходит, ведь мертвые ничего не знают (см. Еккл. 9:5). Но Бог в Своей любви и сострадании всегда ведет Своих детей к местам, где они могут возродиться и заново познакомиться с Евангелием. Наблюдать за тем, как человек поднимается из могилы духовной смерти, — вдохновляющее зрелище. Я славлю Бога за Его воскрешающую силу в моей жизни, и я приглашаю вас просить Святого Духа наполнить вас Его жизнью сегодня.

МОЛИТВА

Господи, я прошу Тебя не только соединить кости моей жизни, но и воскресить меня, чтобы я стал воином Твоей великой армии. Снова наполни меня Твоим Духом сегодня, чтобы через меня была явлена Твоя жизнь.у


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»