Первая попытка неверна

Утренний Страж 29.03.2023

Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святого Бога в тебе (Дан. 4:15).

Не поступаете ли и вы подобно Навуходоносору? В третий раз он заявило своей уверенности, что в Данииле пребывает Дух Бога. Но хотя Навуходоносори засвидетельствовал о чудесах, которые Бог совершил для него (см. Дан. 3:32), он все же вначале обратился за разгадкой к своим мудрецам и астрологам (ст. 4).

«Чтобы успешно осуществить эту программу, — сказал один из руководителей церкви, — главное, что нам необходимо делать, — организовать несколько комитетов и собрать определенную сумму денег».

«Разве мы не научились из прошлого, что деньги и комитеты не могут решить проблему? — возразил молодой пастор. — Давайте обратимся к Господу в молитве. Давайте ревностно просить об излитии Святого Духа. Может быть, нам следует провести несколько дней в молитве и посте, и если Бог благословит Своих смиренных детей, мы увидим чудеса».

Молодой человек был прав. Комитеты и финансы нужны, но полагаться на них опасно, так как именно Бог дает нам простые средства, чтобы их мог использовать Святой Дух.

«Когда я устаю или переутомляюсь, то пью много кофе, — призналась женщина-христианка. — Однако кофе, видимо, не решает моих проблем».

Мария была поражена переменами, произошедшими в ее жизни после того, как она посетила семинар, на котором говорилось о роли Духа Святого; она научилась проводить время в общении с Богом через осмысленную молитву и регулярное изучение Слова. «Я слышала об этом несколько лет назад, — сказала она, — но пренебрегала Богом в последние годы».

Подобно Навуходоносору поступают многие люди. Поэтому тщательно взвесьте сегодня свое духовное состояние и поведение и возвратитесь к Святому Духу, помня, что вы всегда можете обратиться за помощью к источнику истинной мудрости и знания.

МОЛИТВА

Отец Небесный, Ты можешь открыть глубочайший смысл всех тайн, поэтому я вновь обращаюсь к Тебе с просьбой о руководстве моей жизнью.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»