Праздник, на котором задрожали колени

Утренний Страж 30.03.2023

Есть в царстве твоем муж, в котором дух святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, — сам отец твой, царь (Дан. 5:11).

Вавилонские сановники пировали в ночь, когда их царству пришел конец. Они взяли золотые сосуды из Божьего храма в Иерусалиме и использовали их в пьяной пирушке в честь отвратительных языческих богов. В самый разгар этой сцены пирующие увидели бескровную руку, писавшую на стене, и написанное вызвало у них чувство тревоги.

Валтасара затрясло от неудержимого страха, колени его начали биться одно о другое. В отчаянии молодой царь повторил грех своего отца Навуходоносора. Он призвал мудрецов своего царства, которые не смогли прочитать надпись. Однако мать Валтасара, вспомнив, что подобное случалось и в дни Навуходоносора, в конце концов обратилась за помощью к Даниилу, человеку Божьему, исполненному Духом.

«Жизнь — это пирушка, — сказал кто-то. — Но у этой пирушки конец не такой красочный, как реклама пива». Без Иисуса забава быстро превращается в драку, пение — в болезнь, радость — в депрессию. Рано или поздно надпись, сделанная Святым Духом, появляется на «стене» человеческого разума. Человеческое тело, сотворенное, чтобы пребывать в истинной радости в Боге, оказывается перед лицом ужасных последствий непростительной распущенности, безнравственности и непотребств. «Колени» ума начинают биться одно о другое от неодолимой жалости человека к самому себе, лицо меняется, на нем появляется оттенок истощения и подозрительности. Больше нет места доверию. Боги удовольствия подвели снова.

Среди мятущегося человеческого общества еще есть Даниилы, которые могут объяснить знамения времени. Ныне Божья воля состоит в том, чтобы Его Святой Дух обратился к пирующим, прежде чем они навеки потеряют Царство. Внимательно прислушайтесь к Его голосу сегодня, когда Он еще приносит свет, правильное понимание и мудрость, сочетающиеся с любовью, принятием и прощением.

МОЛИТВА

Господи, с Тобой жизнь обретает великий смысл. Благодарю Тебя за то, что когда христиане собираются вместе, их общение превращается в истинный праздник радости, где нет места печали.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»