Раскаленный докрасна металл

Утренний Страж 02.04.2023

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения (Иоил. 2:28).

Вам когда-нибудь приходилось видеть раскаленный докрасна металл, которыйпо виду напоминает жидкий огонь? Именно так можно понимать слово «излию» в Иоил. 2:28. В день Пятидесятницы Святой Дух буквально проявил Себя в виде огненных языков, и ученики начали свое пламенное служение в силе Духа.

Доктор Лилия Бейер — врач по профессии — живет во Флориде. Дух Божий использовал ее особым образом в течение года, когда она совершала медицинское миссионерское служение в Тиджуане. Благодаря проводимым ею библейским курсам возникла новая церковь с численностью более пятидесяти членов. Несколько лет спустя Господь побудил Лилию изучать тему о Духе Святом и молиться о Его излитии, в результате в ее сердце загорелось сильное желание, чтобы огонь Духа был излит в ее жизни и в жизни церкви.

Лилию ободрила Линда, которая возвратилась в адвентистскую церковь после многих лет пребывания в церкви пятидесятников. «Я верю, что адвентистская церковь имеет правильное учение, — сказала Линда Лилии. — Но почему у нас так мало силы Святого Духа?»

Когда эти две женщины стали ревностно молиться вместе с их пастором и небольшой группой активных членов церкви, Дух пробудил в их сознании мысль, которая стала жечь их, как раскаленное железо. «В нашей церкви будет семинар о Духе Святом, и он ознаменует собой начало великой работы Святого Духа в этой части Флориды».

Бог, посылающий видения и сны, уважает веру тех, кто послушен Его руководству. Я проводил этот семинар и видел излитие Духа. Баптист, которого привел на семинар его друг-адвентист, засвидетельствовал: «Мой пастор проповедовал на эту тему, но никогда я не слышал такого ясного и четкого изложения, как в эти дни. Слава Богу, что я в действительности испытал то, что означает исполниться огня Духа!»

МОЛИТВА

Господи, помоги мне понять то, что происходит, когда изливается Святой Дух.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»