Терпеливый Дух

Утренний Страж 04.04.2023

О, называющийся домом Иакова! разве умалился Дух Господень? таковыли действия Его? не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо? (Мих. 2:7).

Вамкогда-нибудь хотелось поколотить почтальона, если вы получали неприятноедля вас письмо? Это кажется невероятным, но часто с вестниками Божьими поступали именно таким образом. Роль Божьего представителя не всегда приносит популярность.

Однаждыв субботу после проповеди, в которой излагалась позитивная духовнаяистина, молодой пастор был удивлен, когда в фойе к нему подошел рассерженный член церкви. «Вы не имели права говорить мне так, как выэто сделали в своей проповеди», — сказал он возмущенно.

Пастор объяснил этому скептически настроенному человеку, что он ничего не знал о его ситуации, а просто говорил слова Писания, которые СвятойДух побудил его говорить.

Пророк Михей оказался в таком же положении. Он добросовестно передал весть предостережения иудейскому народу во время национального отступления от Бога, и потому люди озлобились на него. Почему он не проповедовал о мире и безопасности, как это делали ложные пророки? Или, быть может, Божий Дух потерял терпение, что стал предостерегать о грядущем суде?

Неделю назад несколько моих друзей позвонили мне и сказали, что, когда они молились, Господь побудил их послать мне факсом несколько стихов из книги Притчей, они подобрали их в связи с проблемой, с которой я столкнулся. Как только факс пришел, я понял, насколько точно в текстах была показана обманчивость и опасность моей ситуации. Я предпочел бы услышать, что все было хорошо, но их своевременные предостережения также убедили меня в том, что Святой Дух терпеливо относится к Божьим детям, поступая с ними твердо, но с любовью.

Божий Дух никогда не поступает импульсивно или нетерпеливо. Он делает все возможное, чтобы вести вас по правильному пути, не насилуя вашу свободу воли. Однако никогда не думайте, что терпеливое отношение Духа к вам позволит Ему оставить вас без предостережения, если вы отправитесь туда, где враг может окончательно овладеть вашей душой.

МОЛИТВА

Отец Небесный, я прошу, чтобы Ты помог мне проявить терпение и твердость с любовью в отношениях с другими людьми так, как Ты постоянно проявляешь эти качества в отношении ко мне.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»