Он всегда здесь

Утренний Страж 06.04.2023

Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь! (Агг. 2:5).

«Эта церковь не смотрится такой же впечатляющей, как та, к которой я принадлежал. Я сомневаюсь, совершает ли в ней Господь Свою работу».

Я встречал людей, которые рассуждали подобным образом, когда переезжалив другой город илиже были смущены невзрачным зданием церкви.Когда иудеи, видевшие храм Соломона, сравнивали его с новым храмом,построенным Зоровавелем, они испытывали чувство разочарования. Поих мнению, Бог не мог могущественным образом проявлять Себя втакомместе, как это.

Пророк принес весть ободрения народу. Он указал, что Святой Дух останется с ними и что Мессия почтит это скромное строение Своим присутствием.

Каким бы скромным ни был ваш дом поклонения Богу, он может быть великим храмом служения Святого Духа благодаря любви и присутствию Иисуса, желанного всеми народами.

Христианство оказалось в ловушке: оно сосредоточивает свое внима­ние на зданиях, а не на людях. Со времени Константина до нынешних времен на сооружение тщательно продуманных строений уходят огромные богатства, в то время как средства для служения по-прежнему остаются скудными. Первые христиане не имели таких проблем. Верующие и интересующиеся христианством собирались в домах или на открытой местности, и все знали, что их духовные нужды будут удовлетворены благодаря общению веры, когда Святой Дух совершал Свое служение через исполненных Им людей.

«Я восхищен этой церковью!» — сказал мне один бывший врач, когда я вместе с пастором Гиллером проводил серию собраний, направленных на духовное пробуждение. Я знал, что он не имел в виду здание. «Мы с женой пересекли всю страну, чтобы побывать здесь, — продолжал он. — Мы нуждались в любви и нашли ее здесь. Люди дружелюбны, а пастор действительно питает нас из Слова Божьего. Святой Дух трудится удивительным образом».

В каком бы здании вы ни собрались для богослужения на этой неделе, вы можете быть уверены, что Божий Дух останется среди вас и сделает вас способными прославить Иисуса.

МОЛИТВА

Помоги мне, Господи, не смотреть на внешние признаки, но открыть свое сердце для Твоего присутствия, Твоей любви и силы.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»