Истинная сила

Утренний Страж 07.04.2023

Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф (Зах. 4:6).

Этот текст — один из самых любимых библейских отрывков христиан, которые постоянно ожидают, чтобы Святой Дух совершил в их жизни то, что не в силах сделать ни богатство, ни человеческие способности. Святой Дух является источником истинной силы (см. Деян. 1:8) и сверхъестественного могущества (см. Еф. 3:16).

Зоровавель встретился, видимо, с непреодолимыми препятствиями, но Бог показал ему посредством восьми видений, что благодаря служению Святого Духа проблемы будут успешно преодолены.

Святой Дух снова строит храм. Когда Он при обращении наполняет нас, чтобы пребывать с нами, мы становимся храмом Святого Духа (см. 1 Кор. 6:19, 20). Однако храм, который Он строит, — это не человеческое тело, но характер, отражающий Божью славу.

«Я сильно огорчил Бога, — сказал мне мой друг. — Как я могу быть христианином, сердце которого находится в верных отношениях с Богом?»

Я напомнил моему другу обещание, данное Богом Зоровавелю. «Это произойдет, если только ты позволишь Святому Духу произвести эту перемену. Помни, что мы „преображаемся… от Господня Духа“ (2 Кор. 3:18)».

Пожалуйста, не падайте духом, встречаясь с препятствиями на своем пути. Подобно тому, как иерусалимский храм строился не для того, чтобы способствовать возвращению иудеев из плена, а потому, что они уже возвратились, так и Дух Святой трудится в вашей жизни не для того, чтобы спасти вас, а потому что вы уже спасены, так как вы приняли дар вечной жизни от Иисуса.

В некоторых частях земного шара есть прекрасные соборы, которые веками оставались недостроенными. Если одна часть достраивалась, то другая — рушилась. Иногда я чувствую, что то же происходит и со мной, но затем смотрю на одержанные победы и вспоминаю, что не следует пренебрегать «днем маловажным» (Зах. 4:10). Работа, производимая могущественной силой Святого Духа, закончится, когда придет Иисус. Тогда мы воскликнем: «Благодать, благодать на нем!» (ст. 7), признавая тем самым, что мы спасены не своими заслугами, но что спасение является даром нашего дивного Бога.

МОЛИТВА

Великий Зодчий, продолжай трудиться в моей жизни, чтобы я мог более полно отобразить красоту Твоих дел. Исправь повреждения и добавь то, что необходимо для моего дальнейшего служения.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»