Слушая Духа

Утренний Страж 09.04.2023

И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа (Зах. 7:12).

«Вы очень упрямы», — сказал мне мой коллега, когда я отказался следовать его совету. Я бы назвал это не упрямством, а решимостью. Я не видел проблемы, так почему я должен что-то менять? Позднее я понял, что, хотя он был не во всем прав, я также не проявил мудрости, не прислушавшись к его дружескому совету.

Ваш Друг Святой Дух знает, что это означает, когда Его советом пренебрегают. Он всегда прав, и из любви к нам Он предостерегает и учит нас. Но слушаем ли мы Его? Если мы не слушаем, то оказываемся в беде, но не по Его вине, а по нашей.

Двум молодым верующим людям не советовали жениться. Оба они были уже раз или дважды женаты и к тому же в силу своих личностных качеств определенно не подходили друг другу. Их пастор молился и долго беседовал с ними, но все было напрасно. Год спустя начались проблемы.

Их доводы звучали очень убедительно. Когда «окаменелые сердца» сталкиваются, начинают лететь искры. Рикки избил Филлис несколько раз, и она, бросив его, оформила развод. Но и после этого он продолжал говорить, что любит ее. Но ничего не помогло.

Есть только одно средство избавления от окаменелого сердца. Чтобы это произошло, необходимо позволить Святому Духу совершить в человеке перемену, плодом которой будет «сердце плотяное» (Иез. 36:26, 27). Это подразумевает понимание Евангелия, покаяние, ежедневное подчинение себя водительству Бога. Плотяное сердце будет твердо держаться истины, но окажется мягким и податливым для влияния Духа, Который будет руководить посредством совета и заботы со стороны надежных друзей и уважаемых руководителей церкви.

Я могу сказать на основании своего опыта, и вы также можете убедитьсяв этом, что лучше сразу следовать водительству Духа, чем потом просить Бога помочь подняться после падения.

МОЛИТВА

Смягчи мое сердце Твоим елеем, Господи, и сделай меня готовым исполнять Твою волю. Дай мне мудрости прислушиваться к духовным советам.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»