Добрый голубь

Утренний Страж 15.04.2023

И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (Мф. 3:16).

Почему голубь? Я наблюдал за орлами, когда был на Аляске. Это сильные и величественные птицы. В Австралии я долго изучал шумных и очаровательных попугаев. Но на этой неделе в Туксоне, штат Аризона, я наблюдал за голубями, клевавшими зрелые маслины на деревьях, растущих около дома ветеринарного врача Пауля Неффа. Подобно ягнятам, голуби нежны и непритязательны, спокойны и неагрессивны.

Голубь использовался раввинами в качестве символа израильского народа. Теперь голубь становится символом присутствия Святого Духа в христианской церкви. Хотя Святой Дух иногда приходит подобно бурному ветру и сильному землетрясению, все же Он больше похож на голубя, особенно в личных отношениях с людьми, Им исполненными. Он никому не навязывается, а приходит только по приглашению. Он не берется руководить человеческой жизнью, если Его специально об этом не попросят. Он не создает вокруг себя много шума, но всегда и во всем прославляет Иисуса. Недружелюбным отношением Он может быть огорчен, но всегда готов возвратиться к прежним отношениям.

«Меня так смущали мысли о Святом Духе, что я не приглашал Его в свою жизнь, — сообщил мне по секрету один очень успешный пастор. — Теперь же я нашел в Нем замечательного Друга и чрезвычайно нужного Помощника в моем служении».

На лагерном собрании пожилая женщина поделилась со мной ра­достью, которую она обрела через общение со Святым Духом. «Он влечет меня ближе к Иисусу и всегда готов помогать мне в моих молитвах и изучении Библии. Он не толкает меня сделать что-нибудь, но мягко направляет служить другим».

Молодой мужчина, посетивший в пятницу вечером молитвенное собрание с тридцатью другими молодыми людьми, поделился со всей группой такими мыслями: «Святой Дух имеет особое значение для меня. Мне кажется, Он всегда заверяет меня в том, что я — возлюбленный сын Божий и что я могу быть уверенным, что Иисус — мой личный Спаситель».

Вы можете относиться к Духу Святому как к особому Другу, Который никогда не разочарует и не обидит вас.

МОЛИТВА

Добрый Дух! Снова наполни меня Твоим спокойствием, уверенностью и силой. Благодарю Тебя за уверенность, что для меня есть место в Твоей семье.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»