Таинственное зачатие

Утренний Страж 02.05.2023

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лк. 1:35).

Кого бы вы избрали быть вашей матерью? Веками молодые женщины в Израиле молились о том, чтобы быть матерью Мессии. Иисус в Своем предвоплощенном состоянии, будучи второй личностью Троицы, сделал потрясающий выбор, избрав ту, которая будет носить Его в виде крошечного плода, питать Его в виде растущего эмбриона, затем родит в Вифлееме и будет растить два или даже три десятка лет. Мария была благословенной Богом избранницей, а Дух Святой взял на Себя инициативу и руководил всем актом воплощения.

Мария и Иосиф страдали от постоянных подозрений и насмешек, вызванных обстоятельствами рождения Иисуса. Он, Святой Божий, принял решение на собственном опыте испытать, что значит быть осмеянным как незаконнорожденный ребенок в обществе, которое считает это ужасным позором.

Обстоятельства рождения могут оказать сильное влияние на жизнь. Помните, однако: на какую бы ступень социально-экономической лестницы ни поместило вас ваше рождение, на кресте и в могиле все человечество оказывается в одинаковом положении.

Граф Николас Людвиг фон Цинцендорф был богатым молодым правителем, а христианин Давид — смиренным странствующим плотником. Однако когда в восемнадцатом веке в Саксонии сила Всевышнего осенила их и они пережили опыт нового рождения и обрели направление жизни, то стали братьями сердцем в великом служении Господу. Многие, в том числе и церковные руководители, смеялись над их верой и чудом духовного рождения, но помазание Святым Духом помогло им быть инициаторами Моравского миссионерского движения, которое изменило жизни и судьбы миллионов.

МОЛИТВА

Святой Дух, осени мою жизнь Твоей сверхъестественной силой, как это произошло при Творении и воплощении, чтобы я мог постоянно жить в уверенности в своей сыновней принадлежности Богу.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»