Рожденный от воды и Духа

Утренний Страж 20.05.2023

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3:5).

Люди часто хвастаются своей семейной родословной. Если достаточно глубоко заглянуть в прошлое своего поколения, то можно найти как знаменитых, так и незнаменитых предков, но самым важным, конечно, является наша родственная связь с праотцом Адамом. Как потомки Адама мы все принадлежим к потерявшемуся человечеству (см. Рим. 3:23; 5:15–19). Но Иисус жил и умер на земле, чтобы каждый человек получил новую родословную — родословную вечной принадлежности к Божьей семье (см. Рим. 6:23; 8:9–16).

Иисус сказал, что для того, чтобы быть чадом Божьим, необходимо пережить новое рождение. Новое рождение — это не рождение «от крови», то есть не от физических потомков Адама, «ни от хотения плоти», то есть не от сексуального порыва; «ни от хотения мужа», то есть не от человеческого желания. Новое рождение — всецело работа Духа Божьего (см. Ин. 1:13; 6:63).

Чарльз Колсон, бывший помощник президента Соединенных Штатов, был известен как ярый защитник чести Ричарда Никсона. Поскольку он играл ведущую роль в Уотергейтском скандале, он находился семь месяцев в тюрьме, а затем после своего освобождения стал совершать служение осужденным.

Послушайте, что говорит сам Колсон об опыте своего рождения от воды и Духа: «Закрыв лицо руками, наклонив голову вперед, я забыл о своих проблемах, слабостях и страхах. И когда я это сделал, то испытал удивительное чувство освобождения.

Затем я с удивлением ощутил, что не только по моим щекам, но и по всему телу текла вода, очищая и охлаждая его… Потом я помолился моей первой настоящей молитвой: „Господи, я не знаю, как найти Тебя, но я хочу попробовать! Я хочу отдать себя Тебе“. Я не знал, что еще можно было сказать, но повторял вновь и вновь слова — „Возьми меня“» (Charles Colson. Born Again, pp. 116, 117).

Если вы еще не предоставили Богу возможности порадовать вас опытом нового рождения, сделайте это сегодня.

МОЛИТВА

Отец Небесный, сегодня я славлю Тебя за то, что благодаря Иисусу я имею полную уверенность в обретении новой жизни в Твоей замечательной семье.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»