Новое рождение

Утренний Страж 21.05.2023

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3:6).

«Если мне позвонят среди ночи, пожалуйста, разбудите меня, —попросил я хозяев дома, в котором остановился в Калифорнии. — У моей дочери Шэрон в Австралии должен родиться ребенок, и она обещала позвонить и лично сообщить, когда я стану дедушкой в первый раз в моей жизни».

Да, в этом перенаселенном мире большинство рождений еще приносит радость и восхищение. По крайней мере, мне так казалось, когда я наконец получил известие, что родилась моя «маленькая» весом почти пять килограммов внучка Мэган.

Новое рождение восхищает еще больше. Рождение от «воды» — это полное очищение в процессе возрождения, которое Святой Дух совершает в нас посредством Божьего Слова (см. Ин. 15:3; 1 Петр. 1:23). Рождение от «Духа» — это обновление, совершаемое Святым Духом, когда Он творит новое сердце, любящее добро и ненавидящее зло (см. Иез. 36:25–27; Тит. 3:4–7).

Взирая на славное наследие, которое ожидает его, «какой выкуп даст человек за душу свою?» Он может быть бедным, однако владеть таким внутренним богатством и достоинством, которыми мир никогда не может его наделить. Душа, искупленная и очищенная от греха, посвятившая все свои благородные силы служению Богу, бесценна в глазах Неба. И все небо в присутствии Бога и святых ангелов радуется каждой искупленной душе радостью, которая выражается в священных песнях величайшего триумфа.

МОЛИТВА

Новое сердце и новый дух вновь сотвори во мне, Господи, чтобы я мог продолжать восклицать и петь Тебе хвалу.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»