Позвольте Мне познакомить вас с Иисусом

Утренний Страж 01.06.2023

Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин. 15:26).

Если я хочу, чтобы вы хорошо узнали моего друга и полюбили его, я, представляя его вам, буду стараться подчеркнуть общие связывающие вас интересы, которые послужат скорейшему укреплению знакомства. Одинаковая конфессиональная принадлежность, спорт или хобби, национальное происхождение, общая профессия или учеба, — все это хорошая основа для быстрого установления дружеских отношений. Чем более важна ваша дружба, тем более прилежно я готовлюсь дома, чтобы найти ваши точки соприкосновения.

Святой Дух может удивительным образом знакомить людей с Иисусом, и Он делает это, постепенно открывая им Спасителя. Чем больше мы узнаем Иисуса, тем полнее Святой Дух открывает нам свойства Его характера, знакомство с которыми вдохновляет нас подняться на более высокий уровень дружбы и любви к Господу.

Колин, в любом вопросе пытающийся докопаться до сути, узнает в Иисусе личного Друга и сострадательного Спасителя через рассказы, осмысленное изучение Библии и происходящие события повседневной жизни. Аннета, любитель экспериментировать, укрепляет дружбу с Иисусом тем, что помогает другим, нуждающимся в практической помощи и духовном росте. Святой Дух не говорит Аннете: «Если ты хочешь познать Иисуса, тебе нужно сесть и прослушать двадцать аудиопроповедей». Скорее Он говорит: «Для тебя есть служение, к которому тебе нужно приготовиться и которое необходимо осуществить».

Святой Дух знакомит с Иисусом Артура, способного мыслить абстрактно, и их дружба развивается благодаря осмысленному общению через Слово. Это включает индуктивное (от частного к общему) изучение Библии, проповеди, семинары, систематическое исследование. Ронда, умеющая наблюдать и делать выводы, постепенно растет в своих взаимоотношениях с Иисусом посредством спокойного размышления над тем, чему она научилась в домашней церкви, из прослушанных проповедей или из многочисленных книг о христианской жизни.

Возможно, кто-нибудь пытался помочь вам развить крепкую дружбу с Иисусом, но вам не понравился или не подошел тот способ, который предложил этот человек, и вы позволили себе отвернуться от Иисуса. Пожалуйста, помните, что Святой Дух не ошибается, но предложит способ, который подходит вам больше всего.

МОЛИТВА

Святой Дух, воссоздай во мне свежий и яркий образ Христа.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»