Лучше для вас

Утренний Страж 02.06.2023

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин. 16:7).

Должно быть, учеников было трудно убедить в том, что Иисус желает покинуть их ради их же блага. Ведь им было хорошо вместе. Он любил их неизменной любовью. Его учение вдохновляло. Его исцеления превосходили любое человеческое искусство врачевания. Он мог обеспечить пищей в критическое время. Кто же захочет, чтобы такая удивительная Личность оставила его?

Но одну проблему ученики не взяли в расчет. Иисус по Своей воле сложил с Себя Свою вездесущность, поэтому, когда они будут рассеяны повсюду, Он не сможет одновременно присутствовать со всеми ими. Отдаленность от Иисуса тревожила бы учеников, поэтому они стремились бы быть рядом с Ним, а не нести Евангелие в отдаленные места земли.

Силу Святого Духа, которой обладали ученики, можем также обрести и мы, потому что независимо от нашего места проживания или нашего служения Святой Дух в Своей полноте всегда присутствует с каждым из нас, словно я — единственная личность на земле. Какое чудное преимущество!

Все это легко понять, если обратиться к простой иллюстрации, которую я часто использую. В настоящее время телевидение достигло почти всех уголков современного мира. Поэтому, вероятнее всего, телевизионные сигналы проходят через комнату, в которой вы находитесь в данный момент. Чтобы убедиться в этом, можно просто включить портативный телевизор, на экране которого изображение возникает прямо «из воздуха» без подсоединения телевизора к какому-либо внешнему источнику. Если бы сто человек, каждый с портативным телевизором, присутствовали в вашей комнате или в соседнем доме, или за городом, то все они видели бы полное изображение, а не его сотую часть.

Иисус предлагает силу Святого Духа, и обладать ею вы можете прямо сейчас. Если вы еще не воспользовались этим преимуществом, настройте сегодня вашу антенну молитвы и примите полноту Божьего Духа. Когда вы сделаете это, то увидите полную картину любви и истины Иисуса в четком изображении.

МОЛИТВА

Отец Небесный, помоги мне нести изображение Твоей любви и истины миру под руководством вездесущей силы Святого Духа.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»