Зная правильный адрес

Утренний Страж 12.07.2023

…Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, по­тому что Бог был с Ним (Деян. 10:38).

Давал ли Бог когда-нибудь кому-либо ваш адрес? Обратите внимание, что Святой Дух знал адреса людей в Иоппии (город близ современного Тель-Авива). Командиру римского полка в видении был дан точный адрес местонахождения Петра, который в то время жил в доме язычника в средиземноморском городе Кесарии и делился благой вестью об Иисусе с большим числом собирающихся там людей.

Если бы Петр не услышал голоса Святого Духа, он не увидел бы в просьбе трех римлян, стоявших у двери, замечательную возможность нести Евангелие язычникам. Может быть, Бог дал кому-то и ваш домашний или рабочий адрес, и вам тоже свойственны некоторые предрассудки, мешающие рассказывать о могущественных делах Иисуса, совершенных посредством силы Святого Духа. Вероятно, человек, пришедший к вам «случайно», был слишком молод (или слишком стар), слишком богат (или беден), слишком образован (или необразован), а может быть, у него была кожа другого цвета, он принадлежал к другой расе, этнической группе или культуре. Нельзя сказать, что вы отвергли его или ее — вы просто не увидели в этом возможности. «Зачем этому человеку слушать меня?!» — может быть, подумали вы.

Святой Дух знает точный адрес, где необходимо проповедовать Евангелие. Это адрес каждого человека, живущего на планете Земля. Как открыл Святой Дух Петру, «Бог нелицеприятен» (ст. 34). Петр объяснил эту истину словами о том, что Иисус «ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом» (ст. 38).

Часто в «адресе», который Бог дал кому-то, чтобы он или она встретились со мной и услышали о великом служении Иисуса, бывает указан автобус, самолет или поезд. Бог сводит нас вместе, а затем, уважая нашу свободную волю, дает возможность для благовествования. Святой Дух делает это, не принуждая. Он не ожидает и не хочет, чтобы мы навязывали что-то другому человеку. Он только просит нас подождать и быть внимательными к Его знаку, ведь именно Он избрал это время и это место, чтобы этот человек услышал о силе Иисуса, способной сокрушать сопротивление греха и зла.

МОЛИТВА

Господи, пожалуйста, помоги мне говорить Твои слова, когда я встречаюсь с людьми, которых Ты избрал, чтобы я послужил им сегодня.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»