Начало служения Варнавы

Утренний Страж 19.07.2023

…Ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу (Деян. 11:24).

Знакомство со служением Варнавы имеет очень важное значение для того,чтобы в своей духовной жизни вы оставались сильным членом Христовой церкви. Если ваша церковь или община еще не совершает служения Варнавы, то, возможно, Господь вдохновит вас подвизаться на этом важном христианском поприще там, где вы живете.

Варнава духовно воспитывал и поддерживал обращенных. В Новом Завете о нем упомянуто более тридцати раз. Впервые мы встречаемся с его именем в Деян. 4:36, где он назван «сыном утешения» или «сыном пророчества». В Новом Завете человек, обладающий даром пророчества, говорил «в назидание,увещание и утешение» (1 Кор. 14:3), и, по-видимому, апостолы сразу оценили этот особый воспитательный дар у Иосии, который был родом с Кипра. Он образцово выполнял самое важное и тем не менее самое пренебрегаемое служение истинного христианства, которое заключается в проявлении подлинной, подкрепляющей заботы и бескорыстной любви.

Когда апостолы в Иерусалиме услышали о большом количестве обращенных в Антиохии, они послали Варнаву, чтобы он духовно укрепил верующих. Варнава был исполнен Святым Духом и имел также духовный дар непоколебимой веры. Увидев то, что рука Господня сделала в Антиохии, он чрезвычайно обрадовался и «убеждал всех держаться Господа искренним сердцем» (Деян. 11:23). Это проявление любви и христианской заботы с его стороны привело к тому, что «приложилось довольно народа к Господу» (ст. 24).

Служение Варнавы должно стать неотъемлемой частью евангельской работы каждой церкви в настоящее время, когда одиночество и депрессия, подобно эпидемии, охватили все человечество. Люди, совершающие служение Варнавы, будут трудиться для церкви и общества, соединяя людей в небольшие группы, где друзья найдут утешение в общении, молитве и заботе друг о друге. Они будут также заботиться об отдельных личностях, которые не могут присоединиться к группе. Даже регулярных телефонных звонков может быть достаточно, чтобы спасти жизнь человека словами «назидания, увещания и утешения» (1 Кор. 14:3).

МОЛИТВА

Отец Небесный, веди меня сегодня к тем, кому я могу служить любовью и утешением.Пошли и мне таких же друзей.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»