Радость от Господа

Утренний Страж 24.07.2023

А ученики исполнялись радости и Духа Святого (Деян. 13:52).

Создается впечатление, что множество современных христиан страдает сильной аллергией на радость. Вне стен церковного здания они выглядят довольно счастливыми, но по их поведению в доме молитвы можно сделать вывод, что Бог, в Которого они верят, — Существо безрадостное, печальное и устрашающее, Которое необходимо задобрить любой ценой. Мартин Лютер представлял себе Бога совсем иначе. Он подчеркивал: «Дорогому Господу приятно, когда ты радуешься и смеешься от души» (Donald Demaray, Laughter, Joy, and Healing, p. 67).

Когда во времена Ездры и Неемии произошло великое пробуждение, народу было сказано прекратить плач и сетование и ободриться. «Радость пред Господом — подкрепление для вас», — убеждали руководители народа, и в результате люди достигли того, для чего человечество фактически было сотворено, — они стали жить в радости (Неем. 8:10, 12).

Иисус пришел дать «украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славную одежду» (Ис. 61:3). Его ученики были полны радости, даже оказываясь в самых тяжких обстоятельствах (см. Лк. 24:52; 1 Фес. 1:6), и служение Святого Духа приносило плод радости всегда, когда Его сила руководила сердцами и умами людей.

Ученики, исполненные Святым Духом, были постоянно исполнены и радостью. Это значит, что общение с ними приносило радость людям. В их словах не было пустого легкомыслия, зато звучала радость прославления Бога, были видны приятные улыбки, а также слезы истинного покаяния и торжественного посвящения. Однажды известный шотландский служитель и профессор Эдинбургского университета Джеймс Стюарт сказал: «Если христианское служение уныло и безрадостно, единственное объяснение этому — оно совершается без Христа» (там же, с. 68). Бог хочет, чтобы Его народ радовался в Его «доме молитвы» (Ис. 56:7).

Юная исполненная Духом христианка, руководствуясь своим личным опытом богопознания, написала следующее: «Веру надо проявить нам самим, а радостные чувства и благословение даются Богом» (Э. Уайт. Ранние произведения, с. 72).

Если вы еще не испытали радости, пусть Святой Дух наполнит вас этим благословением сегодня.

МОЛИТВА

Помоги мне, Господи, радоваться в бурях жизни и для этого вложи чувство радости в мое сердце.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»