«Святому Духу и нам»

Утренний Страж 26.07.2023

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого (Деян. 15:28).

Одним из самых успешных проповедников, закончивших всемирно известный пасторский колледж имени Чарльза Сперджена в Лондоне, был Арчибальд Браун. Святой Дух обильно благословил служение этого человека, и тысячи собирались в лондонской церкви, чтобы послушать его пылкие проповеди. Тайна духовной силы Арчибальда Брауна была понята после его смерти. Разгадку нашли в сильно потертой Библии, которой он пользовался в течение многих лет. На полях напротив Деян. 15:28 он написал слова: «Как важно сотрудничать со старшим партнером — Духом Святым! Без сотрудничества с Ним ни жизнь веры, ни евангельская работа не имеют ценности».

Чтобы сотрудничать со Святым Духом, необязательно успешно заканчивать пасторский колледж. Если вы попросите Святого Духа, Он будет вашим старшим партнером в вашем офисе, доме, бизнесе, школе, профессии, торговле. Если духовная уверенность в Боге будет средоточием всего вашего естества, то и ваша светская жизнь станет воистину плодотворной. Даже будничные дела превратятся в служение, потому что во всем вами будет руководить вновь обретенное видение цели. Иисус будет прославлен и возвеличен.

Разумеется, если проповедник не сотрудничает со Святым Духом, он не сможет открыть людям истину о Христе. Кампбелл Морган, знаменитый пастор Вестминстерской церкви в Лондоне, в своем комментарии на Деяния святых Апостолов говорит следующее: «Если проповедующие Евангелие не наделены этой невидимой силой, а церковь не является зеркалом, отражающим миру этот вечный и таинственный свет, который она получила, то и проповедующие, и церковь будут всегда терпеть неудачу, окажутся ни к чему не годными и будут холодны как мертвец, хотя их внешнее поведение может казаться безукоризненным и превосходным.

Если мы действительно хотим, чтобы на Лондон нисшел Святой Дух, то должны самым различным образом сотрудничать со Святым Духом» (The Acts of the Apostles, commentary on Acts 5:30, 32).

Слова Моргана можно отнести также к вашему городу или общине. Настало время, чтобы христианство перестало быть лишь частью культуры, а доказало, что оно не что иное, как тесное сотрудничество с Богом.

МОЛИТВА

Святой Дух,я рад сегодня подчинить Твоему руководству все, из чего состоит моя жизнь.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»