Плененный Духом

Утренний Страж 02.08.2023

И вот,ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что́ там встретится со мною (Деян. 20:22).

Садхи Сундар Синг был известен как «апостол с кровоточащими ступнями».После своего обращения, пережитого в 1903 году в возрасте шестнадцати лет, он начал ходить из селения в селение по Северной Индии, плененный,подобно Павлу, Святым Духом. Его побивали камнями, арестовывали,он часто не имел крыши над головой в ненастную погоду, частооставался без пропитания, но все это не могло остановить юношу, которыйверил, что Иисус принадлежал и Индии, а не был каким-то иностраннымБогом (см. чтение за 18 мая).

Дух Святой, подобно тому как Он привел Павла в Иерусалим, побудил Сундара поехать в Тибет, закрытую местность, где преобладающей религией был буддизм, а многие люди поклонялись дьяволу. Деградация общества поразила Сундара. Люди забросали его камнями, когда он купался в холодной воде, потому что считали, что святые люди никогда не моются. Но даже испытывая враждебное к себе отношение, Сундар Синг принес познание об обновляющей силе Святого Духа, излитого через Иисуса Христа (см. Тит. 3:5).

Когда Синг готовил себя к служению в Лахоре, члены церкви, к которой он принадлежал, говорили, что ему не следует возвращаться в Тибет. Однако, побуждаемый Духом, он сказал своим церковным руководителям, что для него немыслимо отвергнуть Божий призыв. Во время последующих посещений Тибета Синга зашивали в мокрую шкуру яка и оставляли под горячим солнцем, рассчитывая, что шкура, высыхая, сократится и раздавит его; его связывали одеждой, кишащей ядовитыми насекомыми, которые должны были жалить его и сосать кровь; его привязывали к дереву как приманку для диких зверей. Однако всякий раз тайные христиане избавляли его, и он мог продолжать совершать свое служение.

Дважды Святой Дух посылал Сундара Синга проповедовать об Иисусе большим собраниям народа в Британии, Европе, Соединенных Штатах и Австралии. Он был поражен тем, насколько люди в этих странах привязаны к материальному. Он видел их глубокую нужду в Евангелии, несмотря на их принадлежность к традиционным христианским конфессиям. Но Индия и Тибет продолжали звать его. В 1929 году Синг достиг Калки, небольшого городка, расположенного несколько ниже Симлы в Тибете. С тех пор его никто никогда не видел и не слышал. Сундару Сингу было всего около сорока лет, когда его служение для Господа завершилось.

МОЛИТВА

Мой Господь и Бог, помоги мне быть верным в служении, к которому Ты призвал меня, и никогда не уклоняться от него.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»