Водопад любви

Утренний Страж 10.08.2023

А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Рим. 5:5).

Когда люди влюбляются в первый раз, они поражаются неслыханной силе этого неописуемого чувства, желания и интереса, направленного к другомучеловеку. «Я вообще не собираюсь выходить замуж, — сказала привлекательная молодая женщина своим родителям. — Я хочу заняться карьерой,а не посвящать себя заботам о мужчине».

Конни была удивлена, как все переменилось, когда она встретила Питера. Быть с Питером, разделяя с ним свою жизнь, стало для Конни самым важным на свете. Любовь производит огромные перемены.

Подобно мощному водопаду, Божья любовь изливается Святым Духом в каждое сердце, в котором Он присутствует. Эта любовь утешает, вселяет уверенность, спокойствие, она неизменна. Божья любовь — это часть Его Самого, потому что «Бог есть любовь». Человеческое сердце не может удержать в себе частичку Божьей любви, поэтому она изливается на всех, кто общается с исполненной Духом личностью.

Под карнизом заднего крыльца нашего дома растут в горшках цветы, которые нужно поливать каждый день. На настиле прямо под висящими горшками стоят сосуды с геранью, которые всегда получают влагу, когда моя жена поливает растения, расположенные выше. Они получают двойную порцию влаги и всегда остаются живыми и зелеными. Точно так же любовь Иисуса распространяется от исполненной Духом жизни и приносит другим благословенную свежесть и радость.

Талантливая юная Лотти Мун из Вирджинии, посвятившая себя женщинам Китая, была известна своей удивительной любовью к людям, которым она служила. «Как она любила нас!» — писали члены церкви Пьингту после ее смерти. Конфуциан Ли Шоу-тинг был глубоко тронут любовью Лотти и прекрасной картиной Бога, открытой в Новом Завете. После своего обращения он стал евангелистом, и Господь использовал его, чтобы крестить более десяти тысяч обращенных в Северном Китае.

МОЛИТВА

Дорогой Господь, наполни Твоей любовью мое сердце сегодня, чтобы я мог напоить живительной влагой какую-нибудь иссохшую душу.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»