Новое стремление и новая сила

Утренний Страж 11.08.2023

Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве (Рим. 7:6).

Билли Грэм часто рассказывает о своем друге Аллане Эмери, который рос в богатой христианской семье в городе Бостоне. Однажды его отцу позвонили по телефону и сообщили, что хорошо известный христианин валяется пьяный на тротуаре. Отец немедленно выслал автомобиль с шофе­ром, чтобы привезти этого человека, а мать тем временем стала готовить ему лучшую комнату для гостей.

С широко раскрытыми глазами Аллан наблюдал, как снимались красивые покрывала со старинной кровати изысканной работы, под которыми были постелены простыни с монограммой. «Но, мама, — протестовал он, — этот человек пьян. Он, может быть, даже болен».

«Я знаю, — нежно ответила мать, — но этот человек поскользнулся и упал. Когда он придет в себя, ему будет очень стыдно. Он почувствует нужду в любви и ободрении, а мы можем дать ему это».

Супруги Эмери не были рабами закона, который требовал, чтобы пьяный христианин понес строгое наказание за свой грех. Они могли отнестись к нему с презрением или на его примере учить других опасности алкоголя. Они могли испугаться за свою репутацию и положение в обществе. Но впротивовес этому они проявили любовь Бога, Который относится к грешникам, как к самым важным людям в мире. Таковы они и есть — ведь Иисус умер за них!

Обновление жизни, которое производит Дух в пережившем новое рождение христианине, не означает, что на грех больше не обращается внимания, будто поведение человека больше не имеет значения. Вместо этого Святой Дух творит в сердце желание служить Богу из побуждений любви и от глубины сердца, переполненного благодарностью за прощение и дар побеждающей силы.

Христиане, подобные супругам Эмери, совершающие служение в обновлении Духа, относятся к другим так, как Бог относится к ним. Вместо того, чтобы, как делают законники, требовать дел от других, которыми, по их мнению, можно заслужить спасение, люди, совершающие служение в обновлении Духа, проявляют Божье сострадание и Его благодать.

МОЛИТВА

Благодарю Тебя, Господи, за избавление от законнической религии, которая сокрушила бы мой дух и вынудила бы меня относиться к другим не так, как Ты относишься ко мне.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»