Живущие «во Христе» — Духом

Утренний Страж 14.08.2023

Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу (Рим. 8:4).

«Я никак не могу жить правильно, поступать правильно или быть правильным», — с разочарованием произнес молодой человек.

«Дин, позволь мне сказать то, что сказал бы Павел, если бы он присутствовалсейчас здесь, — ответил я. — Что бы ты ни думал и что бы ни чувствовалв этот момент, Дух Святой способен сделать возможным исполнение втвоей жизни святых требований закона».

Для Дина это казалось невозможным, пока он не начал понимать, что хотелсказать Павел в Рим. 8.

Павел начал со слов, что «нет… осуждения тем, которые во Христе». Затемон заявил, что во Христе человек может быть освобожден от закона греха исмерти. Что же значит быть «во Христе»? Это выражение встречается вНовом Завете более 160 раз. Когда я слышал, как пастор Жак Секвейра разъяснял сущность Евангелия на основании Послания к римлянам, яосозналценность приводимой им иллюстрации о том, что значит быть «воХристе».

«Если я кладу церковный бюллетень в мою Библию, — объяснял Жак, — то все, что случается с Библией, случается и с бюллетенем. Например, если я пошлю Библию моему сыну в Китай, а коммунисты обнаружат ее, конфискуют и сожгут, бюллетень тоже будет сожжен, пото­му что он находился в Библии. Точно так же, когда Иисус пришел и принял человеческое естество, я словно был в Нем. Когда Он умер на кресте, получилось, будто умер я сам, потому что был в Нем. Когда Он жил безгрешной жизнью, я также был в Нем. Когда я принял Его как моего Спасителя, то Его дела и Его смерть были зачтены мне, благодаря чему я стал прощенным и в совершенстве выполняющим справедливые требования закона».

«Дин, — закончил я, — как сказал А. Д. Гордон, пастор, живший в прошлом столетии, истинная христианская жизнь — это приближение к той праведности, которая во Христе является нашей (In Christ, p. 21). Святой Дух делает это возможным не для того, чтобы спасти нас, а потому что мы уже спасены в Иисусе».

МОЛИТВА

Я славлю Тебя, Иисус, за то, что Ты нанес смертельный удар по владычествовавшей в моей жизни силе греха.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»