Воскресшие из мертвых

Утренний Страж 19.08.2023

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас (Рим. 8:11).

Мужчины, а иногда даже и женщины, часто состязаются в борьбе на руках (армрестлинг): два человека садятся друг против друга, ставят свои правые локти на стол и сплетают пальцы рук. Затем, сильно напрягая мускулы, один старается положить на стол руку другого.

Хотя, может быть, будет слишком упрощенным сравнивать страшное противостояние между Святым Духом и силами зла с подобным состязанием, тем не менее Святой Дух способен положить на стол «руку» греха, какой бы тяжелой ни была схватка со злом. Самым сильным аргументом греха, заявляющего о своей победе, является неизбежность и всеобщность смерти. Этот результат греха царствует над всем человечеством, но Дух Святой нанес смерти фатальный удар, когда воскресил Иисуса из мертвых (см. Еф. 1:19, 20; 1 Петр. 3:18).

Ни одно из самых великих достижений человечества не смогло одержать победы над смертью. Никто не получил Нобелевскую премию за воскрешение мертвых. Но Иисус показал Свою власть над смертью и ее жестокими притязаниями. Кроме того, при Своем воскресении Христос продемонстрировал, что смертное «из-за греха» тело рожденного свыше христианина избавлено от власти сатаны. Через Духа Святого оно имеет духовную жизнь теперь и будет иметь физическую жизнь после воскресения, когда «смертное сие облечется в бессмертие» (1 Кор. 15:53).

Несколько лет тому назад группа студентов, изучающих теологию, занималась в полевой школе благовестия, где мне довелось преподавать.Они предложили мне посостязаться в армрестлинге. Может быть, они чувствовали, что таким путем смогут как-то компенсировать свои неприятности в учебе. Годы работы плотником сделали довольно сильными мои руки, и я охотно согласился. У некоторых студентов я выиграл, другим проиграл. Однако моя рука вскоре устала, и я был вынужден сдаться.Но, пожалуйста, помните и радуйтесь, что Святой Дух никогда не устает,и у Него всегда имеется дар жизни, достаточный для вас.

МОЛИТВА

Отец Небесный, я радуюсь жизни, которую Иисус сделал возможной для меня.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»