Ведомый Духом в форт Грин

Утренний Страж 21.08.2023

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Рим. 8:14).

Продав свой телевизор, Давид Уилкерсон стал проводить времявмолитве, вместо того чтобы смотреть программы, которые забирали все его вечера вплоть до полуночи. Святой Дух не замедлил проявить Свое руководство замечательным образом. Внимание Уилкерсона привлек номер журнала «Жизнь» (Life), в котором была фотография семи молодых членов нью-йоркской банды, зарезавших пятнадцатилетнюю жертву полиомиелита. Он не мог выбросить из памяти эти лица и понял, что Дух Святой призывает его идти в город Нью-Йорк, находившийся на расстоянии более пятисот пятидесяти километров от его дома.

В течение многих месяцев по крайней мере один раз в неделю он отправлялся в Нью-Йорк, затрачивая на дорогу по восемь часов, чтобытолько добраться туда. Там он встречался со многими молодыми людьми, членами различных бандитских группировок, в самых опасных ситуациях. Давид Уилкерсон вскоре стал понимать, что он не сможет привлечь их к Богу обычным способом. «Чтобы эти мальчики были по-настоящему изменены, перемена должна произойти в их сердцах. Я знал, что никогда не изменю их; такое под силу только Святому Духу. Но, возможно, я мог быть тем, через кого Святой Дух достигнет этих мальчиков» (Крест и нож, с. 56).

Одни люди руководствуются материальными ценностями, жаждой наслаждений, эгоизмом, но только руководимые Духом в действительности знают, кем они являются и куда идут. Давид Уилкерсон знал, кем он был в Иисусе Христе, но Святой Дух показал ему в видении, что к той же уверенности придут молодые люди из одной из самых больших жилищных построек в мире — форта Грин. Там нашли себе пристанище две наиболеежуткие бандитские группировки в Нью-Йорке — «Крест и нож» (с. 56) и испанская банда, которые объявили войну не только другим груп­пировкам, но и полиции.

После чудесного обращения многих членов этих жестоких банд Святой Дух приводил многих из них в полицейское управление, где они просили удивленных служащих полиции поставить автографы на их Библиях. Дух привел наркоманов и грабителей, жертв бедности и надругательств, к уверенности, что они — дети Божьи.

МОЛИТВА

Приведи меня, Господи, к полной уверенности, что я Твое дитя.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»