Слишком измученный, чтобы молиться словесно

Утренний Страж 26.08.2023

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:27).

Вы когда-нибудь встречались с человеком, нуждающимся в помощи? Можетбыть, сломался его автомобиль, а может быть, он упал на горной тропеи сломал себе ногу. Возможно, это был бездомный мужчина или бездомнаяженщина, избитые и ограбленные. Человек был слишком расстроенили чувствовал чрезвычайно сильную боль, чтобы что-либо сказать или сделать, но вы могли оказать ему помощь, в которой он нуждался.

Когдав Рим. 8:26, 27 Павел рассуждает о служении Святого Духа, он дваждыиспользует слово «ходатайствует». Как писал А. Т. Робертсон, «это яркоеслово обозначает акт спасения, совершаемый тем, кто „наталкивается“на находящегося в беде и „ради него“… умоляет „воздыханиями неизреченными“… или „вздохами, которые не выразишь словами“» (World Pictures in the New Testament, Vol. VI, p. 377).

Святой Дух ходатайствует за детей Божьих перед Небесным Отцом несколько иным образом, чем это делает Иисус, о ходатайственном служении Которого говорится в Послании к евреям. Святой Дух творит в сердце человека глубокое желание поступать во всех жизненных ситуациях так, как того желает Бог.

Часто Святой Дух видит, что мы, оказавшись в трудном положении, не можем произнести ни слова. Подобно человеку из рассказа Иисуса, который был избит и ограблен на пути в Иерихон, мы лежим, разбитые и окровавленные, на обочине жизненной дороги. Наши стоны и вздохи свидетельствуют о нашей нужде, и, подобно доброму самарянину, Святой Дух подходит, перевязывает наши раны и договаривается, чтобы о нас позаботились в гостинице неизменной любви Иисуса.

Выберите время поговорить с вашим Другом Святым Духом и попросите Его помочь вам совершать молитвы. Вы можете сделать это в любое время. Только скажите: «Дорогой Помощник, я не уверен, что в данных обстоятельствах сделанный мною выбор будет наилучшим для меня. Я даже не знаю, о чем молиться. В моей жизни есть трудности и есть проблески надежды, которые я не могу понять. Поэтому я прошу Тебя пробудить во мне осознанное желание полностью подчиниться Твоей воле и исполниться стремлением находиться под Твоим руководством. Я славлю и благодарю Тебя во имя Иисуса».

МОЛИТВА

Отец Небесный, пожалуйста, помоги мне найти небольшую группу друзей, где я мог бы давать и получать истинную помощь и безусловную любовь.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»