Крещенные в одно тело

Утренний Страж 19.09.2023

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом (1 Кор. 12:13).

При обращении мы стали частью Тела Иисуса, что было подтверждено воднымкрещением. Во времена ранней христианской церкви обращение и водное крещение следовали одно за другим с небольшим промежутком времени(см. чтение за 19 июня). Но крещение Духом делает нас способными совершать служение эффективно, поскольку мы являемся духовно одаренными членами Тела (см. Деян. 1:5, 8). Хотя мнения исследователей Библииразделяются, все же Павел в 1 Кор. 12:13, скорее всего, подчеркива­ет важность крещения Духом, когда говорит о служении тела.

Излитие Святого Духа, при котором Он полностью наполняет или крестит человека, не нужно путать, как подчеркивали первые адвентисты, с водным крещением (см. чтение за 9 июня). Иногда оно может предшествовать водному крещению, как об этом говорится в Деян. 8:12–17. В большинстве же случаев оно происходит после водного крещения, как описано в Деян. 8:12–17. В идеальном случае оно должно происходить во время принятия водного крещения, отдельно от него, как при крещении Иисуса.

Христианин знает, что он «напоен», «исполнен» или «крещен» Духом, потому что это его «личный, внутренний опыт», как писал Джозеф Ваггонер в 1877 году. Этот опыт подтверждается свидетельством Духа нашего (см. Рим. 8:16). Такой человек сразу замечает живой поток духовных даров, который начинает течь через него к нуждающимся как части Тела Иисуса.

Грэм принял Иисуса как своего Спасителя, когда пережил опыт нового рождения, будучи студентом академии. Но после крещения Грэм встал на путь формального христианства. Однажды на вечернем богослужении, на котором речь шла о Святом Духе, он осознал, что Святой Дух присутствует и в Его жизни. Дух сразу дал ему дар сильной веры, и он начал плодотворно служить своим друзьям-адвентистам. Теперь он стал живой частью Тела.

МОЛИТВА

Святой Дух, излейся в мою жизнь, чтобы я приносил благо другим.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»