Истина о сверхъестественной силе

Утренний Страж 15.10.2023

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Еф. 1:13).

Вы оказывались когда-либо в эпицентре борьбы? Она может происходить везде — начиная с семейных ссор и заканчивая международными конфликтами. В Турции, проехав на такси от Измира до Ефеса, я шел по древним каменным улицам с волнительным чувством ожидания. Я сел на сцену большого ефесского амфитеатра, где Павел обратился к толпе и оказался в эпицентре мятежа, охватившего весь город (Деян. 19:21–41). Поклонники Дианы ефесской заявили о ее могучей силе, но Павел указал, что он признает только величественную, превосходящую все силу Бога.

Святой Дух вдохновил Павла написать Послание к ефесянам таким образом, что в нем особое внимание уделяется вопросу силы Божьей. Здесь используется большее количество слов и иллюстраций относительно силы Святого Духа, чем в каком-либо другом месте Писания. Читайте с молитвой это послание. Вскоре вы обнаружите, что оно несет весть о Божьей великой силе.

Проследите описанные в Еф. 1:13 шаги, которые ведут к получению духовной силы. Во-первых, Святой Дух направляет нас к Слову. Библия в письменном или устном виде знакомит нас с Иисусом. Вот почему так важно делиться знанием Библии. Далее, Святой Дух помогает нам увидеть, что Слово истинно, верно и надежно. Когда мы приходим к этому заключению, Дух ведет нас к тому, чтобы мы могли понять Евангелие нашего спасения. В зависимости от нашей готовности мы делаем шаг веры и принимаем Иисуса как своего личного Спасителя. С этого момента мы становимся обителью обладающего сверхъестественной силой Святого Духа.

Каждый год руководители мировых сверхдержав встречаются для решения вопросов на высшем уровне и налаживания взаимодействия. Иногда у них возникают сильные разногласия, а иногда все президенты и премьер-министры единодушно подписывают соглашения о единстве и сотрудничестве. Послание к ефесянам — это изложение истины о великой духовной силе, но оно не заканчивается подписанием соглашения со злом. Святой Дух показан в нем всепобеждающей силой, действующей в жизни человека.

МОЛИТВА

Благодарю Тебя, Господи, что с Иисусом я могу всегда быть на стороне Победителя.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»