Явление Бога

Утренний Страж 17.10.2023

…Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его (Еф. 1:17).

Вы можете иметь стопроцентное зрение, но при отсутствии света вы не увидите ничего. Вы можете также обладать блестящим интеллектом, но без Святого Духа премудрости и откровения «очи сердца вашего» (Еф. 1:18) никогда не будут просвещены, чтобы вы могли понимать духовное. Только во свете Духа Бог может быть познаваем и любим. Вот почему сатанинские силы постоянно пытаются помешать христианам получить знание о Святом Духе.

Когда Катрин Маршалл исполнилась Святым Духом (см. чтения за 17 и 18 июля), ей казалось, что она явно чувствует присутствие Иисуса в своей комнате. «Опыт, который был для меня предвкушением бессмертия, — пишет Катрин, — произошел ранним сентябрьским утром 1943 года, когда я вдруг почувствовала, что воскресший Христос стоит рядом с моей кроватью… Это было не видение. Я ничего не видела моими глазами. Однако я отчетливо „видела“ глазами Духа. Это было совершенное общение лицом к лицу. Сила и влияние личности Иисуса с множеством граней Его характера накатывались на меня, словно гребни волн на берег: Его царское достоинство (мне хотелось упасть на колени и поклониться) и одновременно Его по-земному ощутимое нежное прикосновение, Его чувство юмора и Его полные любви слова: „Ты относишься к себе слишком строго. Нет ничего, с чем Я не мог бы справиться“» (The Helper, p. 152).

Я встречал немногих людей, которые пережили опыты, подобные этому. Однако я не знаю никого, кто был бы исполнен Духом, и в нем не переливалась бы через край любовь Иисуса. Такие люди хотят говорить о Нем, петь о Нем, читать о Нем и поклоняться Ему. Очи их сердец были просвещены, и им открылось «богатство славного наследия Его для святых» (ст. 18).

Если вы каждый день ревностно молитесь о мудрости и откровении Святого Духа, вы не только сами будете ходить во свете, но также чудесным образом будете передавать познание о Боге другим.

МОЛИТВА

Господи, я сожалею о том времени, когда я не видел дальше сиюминутных проблем и возможностей этой жизни.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»