Наибольший из Твоих даров

Утренний Страж 19.11.2023

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1 Тим. 4:14).

Точка зрения, что лишь немногие избранные христиане имеют дар Божий и потому могут быть успешнее других, совершенно неверна. Каждая рожденная свыше личность получает дар Святого Духа, Который помогает принявшему этот дар использовать его для прославления Господа. Духовный дар не был принят через возложение рук, но когда исполненные Духом старейшины возложили руки в молитве на Тимофея, один из них, обладавший даром пророчества, видимо, помог ему понять значение и суть его служения.

Хотя Святой Дух нисходит на каждую личность при обращении, некоторые пасторы в настоящее время возлагают руки на человека лишь при крещении. Они молятся, чтобы принявшие крещение осознали, какими особыми дарами Духа они обладают. Важно, однако, помнить, что в случае нужды в каждом исполненном Духом христианине могут проявиться все девять сверхъестественных даров, перечисленных в 1 Кор. 12.

Может быть, особым даром Тимофея был дар проповедования Евангелия. Этот дар в сочетании с любым из девяти сверхъестественных даров придавал огромную силу его проповеди. Но Павел беспокоился, чтобы Тимофей не пренебрегал своим даром, чтобы его служение сохранило свою силу.

Недавно я слышал, как пастор церкви, которую каждый выходной день посещали четырнадцать тысяч человек, жаловался на усталость. Когда он молился об этой ситуации, Господь помог ему увидеть, что он пренебрег своим даром совершать евангельское служение и посвящал большую часть времени административным вопросам и консультациям, в чем он не был одарен.

Не пренебрегаем ли мы своим даром? Если да, то лишаем себя чувства огромного удовлетворения, ощущения полноты и силы, которые наполняют нашу душу, когда мы служим Богу Его дарами.

Если вы еще не поняли свой дар, Святой Дух может через вашего пастора или друзей-христиан помочь вам сделать это замечательное открытие.

МОЛИТВА

Господи, прости меня за грех нерадения и помоги мне с радостью видеть, как возрастает и расцветает во мне Твой особый дар.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»